Печать

Мейджор Masters 2020: нет драйвера - нет проблем

852 0 0


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
В концовке первого раунда мейджора Masters Дэнни Уиллетт (Danny Willett) остался без драйвера и решил не менять его, хотя Правила разрешают замену поврежденной во время раунда клюшки (если даже это стало следствием необузданных эмоций игрока). Победитель мейджора Masters 2016 года продолжил играть с тринадцатью клюшками в бэге и выдал свой лучший счет в гольф-клубе Augusta.

«Этим утром на семнадцатой лунке лицевая поверхность драйвер треснула, – рассказал Дэнни. – У меня была запасная головка клюшки, но она не внушала мне доверия, и поэтому во втором раунде мы даже не стали класть ее в бэг».

Второй раунд Уиллетт начал с десятой лунки и сразу же схлопотал дабл, но вскоре отметился иглом и стал планомерно собирать бёрди, оформив итоговый счет 66 (-6).

«Разница по сравнению с драйвером составляет около 30 ярдов, так что было забавно наблюдать, как все бьют ярдов на 340, а мы играем третьим вудом, – продолжил Дэнни. – Но на этом поле я всегда очень много играю третьим вудом. Как по мне, это поле второго удара, к тому же стало легче играть, когда грины так хорошо принимают мяч. Если даже выходишь шестым айроном вместо восьмого, мяч все так же хорошо останавливается на грине, хотя в прошлые годы это доставило бы большие неудобства.

Я даже и не бил слишком сильно. Просто не люблю менять снаряжение, а этому драйверу уже года три, так что рано или поздно что-то подобное должно было случиться. В этом и заключается проблема, когда ты не любишь постоянно обновлять клюшки. Один из тех случаев, когда ты чувствуешь себя комфортнее с третьим вудом, которым играешь давно, а в новом драйвере не слишком уверен».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist