Печать

Рори Макилрой: снаряжение для профи можно изготавливать по отдельным стандартам

1349 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В связи с постоянным ростом дальности ударов в современном профессиональном гольфе, все чаще звучат призывы о необходимости нововведений, которые позволили бы решить данную проблему. Один из самых популярных вариантов – поработать с нынешним инвентарем и «отмотать» его назад до характеристик прошлых лет. Своим мнением по этому вопросу поделился и Рори Макилрой (Rory McIlroy).

«Все зависит от того, что вы имеете в виду под «откатом» снаряжения для гольфа, – говорит Макилрой, который традиционно входит в число лучших «дальнобойщиков» PGA Tour. – Если говорить про мяч, то точкой отсчета должен стать момент, когда появился мяч ProV1. Этот мяч кардинально изменил игру, и с тех пор прошло уже двадцать лет. Слишком сложно оказаться от двадцати лет работы, исследований и совершенствования. Я в этом плане вижу лишь возможность введения некоторых ограничений по части дальнейшего развития. В настоящий момент мне кажется уместным ограничиться нынешним уровнем и не давать в дальнейшем полной свободы действий. Но мне кажется, что мы слишком далеко зашли, чтобы возвращать что-то назад.

В нашей игре есть такой прекрасный момент, что мы все подчиняемся единому своду правил, но по мере развития технологий мне все больше нравится идея разделения. Потому что тот гольф, в который играю я, и тот гольф, в который играете вы (без обид), они совершенно разные. Вы понимаете, что я имею в виду? Для 99 процентов гольфистов поля для гольфа вовсе не слишком короткие. И мяч для этих 99 процентов гольфистов не летит слишком далеко. Так что лично я поддержал бы вариант, когда для профи снаряжение будут изготавливать с параметрами, отличными от снаряжения любителей»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist