Печать

Рори Макилрой экспериментирует с новым паттером

2788 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) немного отдохнул после мейджора The Open, где ирландец финишировал на шестой строчке, и приготовился к выступлению на первом этапе серии FedEx Cup Playoffs. Похоже, что Рори, завершивший уже девятый год подряд без побед на мейджорах, решил больше не встревать в организационные вопросы PGA Tour (он даже не появился на собрании, где комиссар Тура впервые после своего вынужденного отпуска встретился с игроками). Вместо этого второй номер Мирового Рейтинга сконцентрировался на своей игре.

В частности, Макилрой решил поработать на гринах, где дела у него в этом году идут не слишком гладко. Рори традиционно входит в число лидеров по игре с ти (у него второй показатель в данном компоненте среди всех игроков Тура), а вот в списке лучших паттеров PGA Tour Макилрой на данный момент занимает лишь 84-ое место. По ходу сезона Рори уже экспериментировал с новыми клюшками, и перед турниром FedEx St. Jude Championship Макилрой был замечен с паттером Scotty Cameron T5.5 Prototype.

Рори занимает третье место в общем зачете сезона, так что можно смело утверждать, что ему предстоит провести все три этапа заключительной серии, и даже незначительный прогресс в паттинге придется очень кстати. Впрочем, даже самые предвзятые критики не смогут сказать, что паттер тянет Макилроя на дно, так как в своих последних семи стартах Рори неизменно финишировал в топ-10 (включая яркий триумф на турнире Genesis Scottish Open). И вовсе не удивительно, что Макилрой (на пару с Джоном Рамом (Jon Rahm)) досрочно гарантировал себе выступление на Ryder Cup, о чем официально объявили представители европейской сборной.

Джон Рам (Jon Rahm) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist