Печать

Лучшие паттеры PGA Tour

746 0 0


Официальные лица в мире гольфа постоянно обещают решить проблему дальности драйвов, но вместо этого лишь сражаются с внедрением инноваций в области паттинга. Такое ощущение возникает, если вспомнить многочисленные ограничения, налагаемые на игроков при игре на гринах: запреты на «якорение» паттера и использование измерительного уровня во время тренировочных раундов, упрощение блокнотов для чтения гринов и даже отдельный запрет для Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) на применение обычного циркуля. А теперь многие гольфисты поговаривают, что пора бы их коллегам запретить и паттинг в манере armlock. 

Примечательно, что подобная тенденция вовсе не нова, и более полувека назад с аналогичной проблемой столкнулся легендарный Сэм Снид (Sam Snead), которому запретили использовать так называемый Sidesaddle putting (данный стиль очень напоминает технику из крокета, и сейчас его принято называть «фронтальным паттингом»). К тому же на гринах гораздо сложнее реализовать преимущества современных технологий, и все это в совокупности приводит к тому, что за последние лет двадцать процент точных паттов в PGA Tour не только не растет, но даже немного снизился. 

В итоге мы получаем картину, когда в том же высшем американском дивизионе фактически нет действительно выдающихся паттеров, которые бы значительно превосходили своих коллег на гринах. Начиная с 2004 года, лишь Джейсону Дэю (Jason Day) по итогам сезона 2016 удалось в паттинге достичь показателя 1,13, обычно же даже самые лучшие паттеры не в состоянии отыграть у «филда» на гринах более одного удара. Тем удивительнее, что на данный момент в ведомости лучших паттеров PGA Tour сразу двое гольфистов имеют показатель выше единицы, да и их ближайшие преследователи также идут гораздо лучше статистики прошлых сезонов (при этом не наблюдается резкого снижения средней точности паттов остальных членов Тура).

А так выглядит список паттеров, с которыми блистают на гринах гольфисты, составляющие топ-10 PGA Tour в паттинге:

10. Билли Хоршел (Billy Horschel, 0.697)
PUTTER: Ping Sigma 2 Tyne 4

9. Мэтт Кучар (Matt Kuchar, 0.742)
PUTTER: Bettinardi SS28 Tour Department prototype

8. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood, 0.747)
PUTTER: Odyssey White Hot Pro 3

7. Бё Хосслер (Beau Hossler, 0.765)
PUTTER: Odyssey 2-Ball Ten

T-5. Брендон Тодд (Brendon Todd, 0.783)
PUTTER: SIK Pro C-Series

T-5. Келли Крафт (Kelly Kraft, 0.783)
PUTTER: Odyssey Versa 2-Ball Red

4. Лукас Херберт (Lucas Herbert, 0.820)
PUTTER: TaylorMade Spider X

3. Кэмерон Смит (Cameron Smith, 0.922)
PUTTER: Scotty Cameron 009M Tour prototype

2. Брайан Гэй (Brian Gay, 1.068)
PUTTER: Scotty Cameron Tour Rat 2 Tour prototype

1. Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton, 1.123)
PUTTER: Ping Vault Oslo

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist