Печать

Средний показатель паттинга в PGA Tour и чем играют его лидеры

66154 0 0

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Для определения среднего показателя паттинга в PGA Tour проводится сравнение количества паттов, которые игрок затратил, чтобы отправить мяч в лунку с определенной дистанции, и базового статистического показателя. При этом полученное значение отображает, выиграл или проиграл гольфист в паттинге на данной лунке. Затем значения для всех лунок суммируются, и от этой цифры отнимается усредненный показатель всех участников раунда. В результате получаем цифру, отражающую количество ударов, условно выигранных или проигранных гольфистом в ходе данного раунда на одних только паттах. Разделив сумму данных значений на количество сыгранных раундов, получаем средний показатель паттинга, который по сути должен отображать умение того или иного гольфиста управляться с паттером.

В настоящий момент (на день завершения турнира RBC Heritage) первое место в Туре в данной номинации с показателем 1,004 занимает Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). К слову, Стенсон исключительно прибавил в игре на грине в текущем сезоне: по итогам прошлого года он занимал лишь 135-ое место с отрицательным показателем в паттинге (-0,165). К тому же на недавнем мейджоре Masters Хенрик стал одним из двух гольфистов, сумевших избежать тройных паттов по ходу всего турнира. Стенсон использует паттер модели Odyssey White Hot XG 2.0 #7.

Вторую строчку в ведомости лучших паттеров Тура в текущем сезоне с показателем 0,950 занимает Джимми Уокер (Jimmy Walker), который вернулся к старой проверенной модели Scotty Cameron Newport 2 303 GSS. Именно с этим паттером Уокер одержал свою вторую победу в сезоне на турнире Valero Texas Open.

 Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images  

Третье место с результатом 0,774 оккупировал Фредди Якобсон (Freddie Jacobson), чья рекордная серия без тройных паттов растянулась уже до 542 лунок подряд. Якобсон предпочитает на гринах модель Odyssey Versa #7 Black.

 Фредди Якобсон (Freddie Jacobson). Фото: Getty Images  

Трой Мерритт (Troy Merritt), громко заявивший о себе по ходу турнира RBC Heritage, расположился на четвертой строчке с показателем 0,724. В его бэге числится паттер модели Yes! C-Groove Mollie Tour.

 Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images  

И замыкает пятерку лучших паттеров PGA Tour Джонн Роллинс (John Rollins). Своего показателя 0,720 он добился с помощью клюшки модели Odyssey Versa #1W.

                                           

Паттер Odyssey Versa #1W. Фото: Getty Images   


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist