Печать

Компания BioMech выпустила необычный паттер, который может получить большую популярность в PGA Tour

127183 0 0


Новый паттер AccuLock ACE от компании BioMech был представлен вниманию общественности во время Demo Day на недавней международной выставке PGA Merchandise Show 2015 в Орландо и откровенно удивил своим необычным внешним видом.

Невооруженным глазом заметно, что шафт расположен под углом к головке клюшки (12 градусов), да и сама она выглядит довольно необычно, представляя собой четырехугольник голубого цвета с углублением и круглым отверстием посередине.

Обычно дизайн паттеров разрабатывается с учетом механики выполнения патта. В данном случае были дополнительно учтены анатомические особенности строения тела гольфиста и желание максимально изолировать кисти и предплечья при ударе. Схожий принцип наблюдается при выполнении паттов методом «руки в замке» (одним из наиболее известных сторонников подобной методики является Мэтт Кучар (Matt Kuchar)).

Шафт расположен таким образом, чтобы при паттинге его можно было упереть в предплечье ведущей руки, с которой он находится на одной оси. При этом фиксируются руки и плечи, а удар выполняется скорее за счет поворота корпуса, что позволяет повысить его стабильность. Крепление шафта к головке клюшки расположено в районе ее пятки, благодаря чему во время патта гольфист может использовать визуальные средства прицеливания, находящиеся на паттере.

«Как только я взял в руки этот паттер, я ощутил, как он хорош, – говорит Хит Слокам (Heath Slocum), который первым в PGA Tour выступил с паттером AccuLock ACE на Турнире Чемпионов в начале января. – Я испробовал множество других методов, в которых руки изолируются в замок, но ни один из них не давал мне ощущения естественности. А с этим шафтом, который буквально врастает в мою руку, я могу выполнять патты на автомате. Я чувствую себя с ним абсолютно естественно. Мне еще приходится понемногу учиться обращаться с ним, потому что всегда остаются нюансы, но мне этот паттер очень нравится».

 Хит Слокам (Heath Slocum). Фото: Getty Images 

Данный паттер разрешен Федерацией Гольфа США и может стать настоящим откровением для тех гольфистов, которым с начала 2016 года придется отказаться от использования удлиненных паттеров в связи со вступлением в силу запрета на их использование. Ведь с паттером AccuLock ACE они смогут добиться своей главной задачи – нивелировать влияние рук при выполнении патта.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist