Печать

Падрейг Харрингтон: дальнобойщики получат преимущество

1090 0 0


Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
До старта очередного розыгрыша Кубка Райдера осталось всего полгода, а это означает, что журналисты будут все чаще общаться с его потенциальными участниками. На этот раз в центре внимания оказался капитан европейской сборной Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), которого втянули в дебаты по поводу дальности драйвов и возможного «отката» современного гольф-инвентаря, о котором уже упоминали официальные лица.

«Все спорят по поводу скорости, а в итоге аргументы выстраиваются на основании того, нравится ли людям игрок, который бьет далеко, или же нет, – поделился своим мнением многоопытный ирландец. – Но это всего лишь личная точка зрения. Независимо от вкусов и пристрастий, нельзя спорить, что гольф от этого становится веселее. Здесь все сводится исключительно к конкретным личностям, и аргументы не являются объективными.

К тому же обычно никто не учитывает такой момент, что возможный откат снаряжения обеспечит преимущество для дальнобойщиков. И оно будет существенным. Брайсон (Bryson DeChambeau) получит ощутимую фору, если они это сделают. Если вы сможете снизить дальность драйвов Брайсона на десять процентов – допустим, что он бьет на 350 ярдов – то он будет бить на 315 ярдов. Но для парня, бившего на 300 ярдов, дальность снизится до 270. Для Брайсона это замечательно. В процентном отношении его преимущество останется неизменным, но ему будет легче отправить мяч на поле, пробивая на 315 ярдов, а не на 350. Если официальным лицам удастся снизить дальность полета мяча, это станет огромным преимуществом для дальнобойщиков.

Откат снаряжения еще больше подстегнет гольфистов работать на увеличение дальности драйвов, потому что это обеспечит им фору. Запомните, что бы в будущем не сделали с инвентарем, этого никак не изменить. Всегда будут молодые парни, способные пробить седьмым айроном со скоростью в 110 миль в час, и это означает, что их не остановит никакой раф, и их не напугает никакое дерево. Я наблюдал подобную ситуацию с Тайгером (Tiger Woods). В 1996 он разрывал всех, потому что он был быстрее. Он был хорошим игроком и превосходил соперников в скорости, и аналогичная ситуация была у Рори (Rory McIlroy). Теперь мы наблюдаем то же самое с Брайсоном, он привлек к себе всеобщее внимание, и это очень впечатляет. Да он должен кричать во весь голос, чтобы снаряжение «откатили», потому что сам он при этом получит огромное преимущество».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist