Печать

Гольфист номер один сменил свою любимую клюшку

1017 0 0


Скотти Шефлер (Scottie scheffler). Фото: Getty Images
Для американца Скотти Шефлера (Scottie Scheffler) последние шесть недель были невероятно успешными. В течение этого периода 25-летний уроженец Нью Джерси одержал три победы (в пяти стартах), заработал более шести миллионов долларов и впервые в своей карьере поднялся на вершину Мирового Рейтинга. И можно лишь поздравить представителей компании TaylorMade, которые успели привлечь Шефлера в свои звездные ряды.

Перед триумфом на февральском турнире WM Phoenix Open Скотти немного «освежил» свой паттер. Примерно так специалисты компании Scotty Cameron описали свои манипуляции с клюшкой Newport 2 Timeless, которую Шефлер хранил у себя дома с прошлых времен. А после подписания контракта с TaylorMade Скотти еще некоторое время продолжил выступать со своим любимым третьим вудом модели Nike VR Pro Limited, обосновавшимся в его бэге еще в далеком 2011 году. Но представители нового спонсора сумели подобрать этой клюшке достойную замену в лице новейшей модели TaylorMade Stealth. И на первую строчку Рейтинга Шефлер поднимался уже с обновкой.

«Скотти мог бы бить дальше с лофтом в 15 градусов, но для него это было бы слишком далеко, – пояснил специалист компании TaylorMade. – У него другие требования к данной клюшке. Мы подготовили для него третий вуд Stealth 3HL с лофтом в 16,5 градусов и шафтом Fujikura Ventus Black 8X. У его прежнего третьего вуда лофт был примерно 12,5 градусов, и нам пришлось выбрать модель Stealth 3HL, чтобы добиться аналогичных показателей, укоротив при этом клюшку на дюйм и «допилив» ее реальный лофт до 16 градусов. Нам удалось очень близко подойти к требуемым кондициям, что очень важно для Скотти».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist