Печать

Драйверы от топ-20 Мирового Рейтинга

852 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Современные драйверы в наибольшей степени отображают внедрение прогрессивных технологий в гольфе. С каждым годом они становятся все сложнее и технологичнее, позволяя гольфистам добиваться невиданных ранее показателей в дальности драйвов. При этом производители прилагают колоссальные усилия, чтобы в погоне за дальностью обеспечить высочайшую точность и контроль мяча. Представляем вашему вниманию модели драйверов, которым отдают предпочтение двадцать сильнейших гольфистов планеты.

Callaway Epic Speed Triple Diamond
Новейший драйвер от Callaway можно встретить в бэгах Зондера Шофли (Xander Schauffele), Абрахама Ансера (Abraham Ancer) и лидера Мирового Рейтинга Джона Рама (Jon Rahm).

TaylorMade SIM

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
В линейке от TaylorMade уже появился второй драйвер из данной серии, и все же Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Коллин Морикава (Collin Morikawa), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Дэниэл Бергер (Daniel Berger) не спешат отказываться от проверенной клюшки. Впрочем, Дастин и Брукс уже выступали с драйверами SIM2, так что не стоит удивляться, если они в скором будущем сделают это снова.

Titleist TSi2

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Данную модель в топ-20 Рейтинга предпочитает лишь Джастин Томас (Justin Thomas), который перед этим длительное время выступал с более новым драйвером Titleist TSi3. Но затем Томас вернулся к проверенному временем Titleist TSi2, считающемуся более «снисходительным» к возможным погрешностям при игре с ти.

Cobra Radspeed

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
По части дальности драйвов на данный момент в PGA Tour главным калибром является именно этот драйвер, так как его использует Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Конструкторам компании пришлось поломать голову, чтобы изготовить инвентарь, соответствующий запросам Безумного Ученого. К слову, сам Брайсон рассказывал, что у него нет одного любимого драйвера, и он постоянно экспериментирует сразу с несколькими моделями и их вариациями.

Ping G400

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
Этот драйвер по ходу сезона прекрасно зарекомендовал себя на мейджорах, где очень сильно выступил Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Харис Инглиш (Harris English) также предпочитает данную модель, созданную еще в 2017 году, хотя с тех пор компания Ping успела выпустить более новые G410 и G425.

Titleist TS3

Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Не гонятся за новинками и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) с Веббом Симпсоном (Webb Simpson), так и не соблазнившиеся на более современную линейку от Titleist. К слову, именно у Симпсона едва ли не худшие в топ-20 показатели по дальности драйвов, что не мешает ему довольно успешно состязаться с главными дальнобойщиками Тура. В обойме PGA Tour есть целый ряд полей, где сверхвысокая дальность при игре с ти не дает ощутимого преимущества, чем Вебб успешно пользуется.

Titleist TSi3

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
А вот Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed) идут в ногу со временем и предпочитают модель от Titleist, дебютировавшую в Туре лишь в середине прошлой осени.

Ping G425 LST

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Скотти Шеффлер (Scottie Scheffler) также поместили в свои бэги новейшие клюшки от Ping. Данный драйвер отличается от стандартной модели Ping G425 более грушевидной формой головки клюшки и обеспечивает снижение значения спина.

TaylorMade SIM2 Max

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Драйвы являются едва ли не главным оружием Рори Макилроя (Rory McIlroy), который некоторое время поиграл драйвером TaylorMade SIM2, а затем перешел на модификацию Max, обеспечивающую более высокую стабильность при незначительных погрешностях в игре с ти. Также данная разновидность позволяет повысить значение спина и угла вылета мяча.

Srixon ZX7 Driver

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Ну и завершает данный список победитель мейджора Masters Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). К слову, в гольф-клубе Augusta National японский гольфист выступал с моделью ZX5, но с тех пор успел обновить свое снаряжение.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist