Печать

Доступный персональный лонч монитор

19749 0 0

Весьма приятно думать, что теперь есть возможность стать обладателем собственного лонч монитора размером с мобильный телефон и по аналогичной цене. Звучит невероятно? Разработчики из компании "Voice Caddie" уверены, что они создали именно такое устройство.



Основным компонентом портативного лонч монитора Swing Caddie SC100 является допплеровский измеритель, такой же, как и в устройствах Trackman и FlightScope. Однако цена двух последних лежит в диапазоне 10-20 тысяч долларов США, а Swing Caddie SC100 можно приобрести менее, чем за 300 долларов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Страстные любители стильных вещей оценят дизайн разработчиков. Swing Caddie SC100 продается в изящной коробке в стиле айфонов. Сам лонч монитор напоминает хай-энд мобильное устройство, причем весьма прочное.



Корпус SC100 снабжен амортизирующими накладками по всем четырем углам. Накладки создают впечатление, что монитор не пострадает, даже если его пару раз нечаянно уронить на пол. Лонч монитор так хорош, что просто жалко ставить его на землю. Но уж если поставишь его рядом собой, то будешь круто выглядеть на рейндже!

ЛЕГКО НАСТРАИВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Инструкция к устройству написана простым языком и снабжена иллюстрациями. Достаточно вставить батарейки, включить питание и устройство готово к работе.

На боковой стороне расположено пять кнопок для выбора режима работы, выбора клюшки, проверки дальности удара и переключения между отображением скорости мяча и смэш фактора (насколько хорошо энергия удара передается от головки клюшки к мячу). Пятая кнопка дает возможность почувствовать себя англичанином, она переключает единицы измерения метры и ярды.

Разработчики понимали, насколько затруднительно нагибаться для нажатия кнопок, и снабдили SC100 удобным дистанционным пультом управления.



Лонч монитор рекомендуется располагать непосредственно за мячом на расстоянии порядка 1,5 метров. Иногда приходится немного подвигать устройство с места на место и найти оптимальное расположение, иначе монитор не регистрирует удары.

РАБОЧИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

При сравнении с лонч монитором FlightScope это простое устройство показало достаточную точность измерений. При выполнении ударов клюшкой айрон 7 измерения дальности отличались в среднем на 1,5%. Такая точность SC100 впечатляет, особенно с учетом того, что он стоит в тридцать пять раз дешевле FlightScope.

Следует признаться, что иногда SC100 показывает неправдоподобно дальние удары или не реагирует на шенки и укороченные удары. Но это простительно для SC100, потому что даже Trackman, FlightScope или Foresight допускают такие же огрехи.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Главный вопрос - для кого и для чего предназначен лонч монитор SC100? Устройство отображает четыре параметра:

- дальность удара

- скорость головки клюшки при ударе

- начальную скорость мяча

- смэш фактор



Этих параметров может показаться недостаточно при тщательном подборе клюшки, потому что отсутствуют измерения скорости вращения мяча и угла вылета. Но для сложных задач придется потратить на несколько сотен или даже тысяч долларов больше и приобрести мониторы типа Ernest Sports ES14, FlightScope Xi+, ForeSight GC2 или Trackman.

Очевидно, что с помощью SC100 не удастся оценить небольшое различие шафтов или положение поверхности головки клюшки в момент удара. В настоящее время лонч мониторы с такими возможностями стоят не менее 5 тысяч долларов США.

Давайте согласимся, что Swing Caddie SC100 не предназначен ни для клаб-фитинга, ни для гольфистов-профессионалов. Swing Caddie SC100 предназначен для армии любителей гольфа, которые хотят оценивать свой прогресс не на глазок, а технологично. Это доступное для всех "персональное" устройство.

ПОМОЩНИК В ТРЕНИРОВКАХ

SC100 хорошо послужит при тренировках в двух режимах.

В режиме Target (Цель) игрок задает некоторое расстояние и выполняет 10 ударов. Лонч монитор измеряет каждый удар и присваивает баллы успешности выполнения тренировочного задания.

В режиме Random (Случайным образом) расстояние задается перед каждым ударом случайным образом, и игрок старается выполнить соответствующий удар.

Такая тренировка очень полезна с психологической точки зрения, потому что заставляет фокусироваться перед каждым ударом, то есть практиковаться с умом.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Лонч монитор Swing Caddie SC100 соответствует своему предназначению в качестве "персонального монитора". Он обладает минималистическим набором функций, которые каждый гольфист сможет использовать при тренировках.

Swing Caddie SC100 не достигает уровня Trackman и FlightScope. В частности, отсутствующее у SC100 измерение вращения мяча настолько сложно и защищено патентами, что за три сотни долларов этого пока ожидать нереалистично.

Обладая лонч монитором Swing Caddie SC100, игрок получит доступ к некоторыми профессиональным измерениям за минимальную цену.

Полагаем, что каждый гольфист найдет свое наилучшее применение персональному лонч монитору. С точки зрения автора это устройство хорошо дополнит тренировочную сетку. Тренировочная сетка позволяет отрабатывать удары в условиях ограниченного пространства, например, на дачном участке. Точность направления мяча легко отслеживать относительно мишени на тыльной стороне сетки. А для контроля дальности удара можно использовать лонч-монитор.





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist