Печать

Брайсон Дешамбо одержал победу в Web.com Tour и завоевал карту участника PGA Tour

2702 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Пока участники PGA Tour решают судьбу главного приза сезона, во втором заокеанском дивизионе также разворачиваются нешуточные страсти. На прошлой неделе стартовала финальная серия турниров Web.com Tour Finals, в ходе которой будут разыграны дополнительные карты участников основного Тура на следующий сезон.

Серию из четырех состязаний открыл турнир DAP Championship, победителем которого стал Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), громко заявивший о себе в прошлом году, когда гольфист выиграл чемпионат США среди любителей и стал лучшим в студенческой лиге.

«Было сложно играть при сильном ветре и таком сложном рафе, – пояснил 22-летний гольфист, одержавший победу с результатом 273 (-7). – Мне определенно помог опыт выступления на U.S. Open особенно с учетом длины рафа. К счастью, грины хорошо принимали мяч после ударов айронами, так что была неплохая возможность целить как можно ближе к пинам».

По ходу сезона Дешамбо принял участие в нескольких турнирах PGA Tour, хотя и не являлся его членом. При этом он заработал достаточно призовых, чтобы условно войти в топ-200 зачета FedExCup, обеспечив себе возможность участия в финальной серии второго дивизиона.

Примечательной особенностью бэга Брайсона является тот факт, что он использует айроны одинаковой длины (клюшки от четвертого айрона до лоб веджа имеют длину стандартного седьмого айрона).

«Я знал, что являюсь одним из первопроходцев в плане игры с клюшками одинаковой длины, но был уверен, что в конечном итоге это себя оправдает, – сказал Дешамбо. – Пришло время внести изменения в игру. Айроны не менялись последние лет двадцать, а может быть и больше».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist