Печать

Брайсон Дешамбо: не драйвером единым

1241 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В этом году Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) очень сильно прибавил по части дальности своих драйвов, заслужив восхищение коллег и многочисленных экспертов. При этом едва не осталось незамеченным рекордное достижение Безумного Ученого, которое победитель мейджора U.S. Open сотворил на гринах. В сезоне 2020 Брайсон не только вошел в десятку лучших паттеров PGA Tour, но и продемонстрировал невероятную точность паттов в радиусе десяти футов (около трех метров) от лунки. 

Дешамбо возглавил итоговую ведомость Тура в данном показателе, где 91,2 процента его паттов с вышеназванной дистанции были успешными. Отметим, что такой высокой точности паттов в радиусе трех метров в высшем американском дивизионе не наблюдалось почти два десятилетия. Если перевести в абсолютные цифры, то за сезон Брайсон закатил 985 паттов из 1080, и это просто феноменальный результат. Примечательно, что изначально паттинг не был сильной стороной Дешамбо, и три года назад у него был лишь 145-ый показатель в списке лучших паттеров PGA Tour, но затем Брайсон вплотную занялся этим вопросом и всего за год взлетел на 32-ую строчку. 

В попытке добиться стабильного паттинга Дешамбо обратился к представителям компании SIK и тщательно проработал с ними все возможные варианты. С присущим ему упорством Брайсон перебрал абсолютно все предложенные ему модели паттеров и опробовал любой возможный вариант паттинга, сменяя хват и даже стойку. В итоге Дешамбо остановился на модели паттера SIK Pro C, исполненной под «кистевой замок». Данный вариант хвата предпочитают Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Вебб Симпсон (Webb Simpson), а также многие представители Тура, которых напрямую затронул запрет на «якорение» паттера.

Паттер SIK Pro C.
«Кистевой замок» позволяет изолировать кисти рук во время патта, снижая вероятность возможной ошибки. Считается, что данный метод идеально подходит как раз для тех гольфистов, у кого паттинг изначально является не самой сильной стороной. Брайсон начал использовать данный вариант хвата три года назад и с тех пор добился заметного прогресса. А вот различные эксперименты с самим паттером продолжаются и по сей день, хотя по ходу своего триумфального выступления на мейджоре U.S. Open Дешамбо обмолвился, что «вроде бы определился с параметрами паттера на всю оставшуюся жизнь».


PUTTING - INSIDE 10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist