Печать

Что в бэге у победителя турнира Honda Classic австралийца Адама Скотта

61200 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Когда заходит речь о бэге Адама Скотта (Adam Scott), в первую очередь вспоминается, как австралийцу пришлось сменить паттер из-за вступления в силу запрета на его «якорение». На самом же деле Адам также немало поэкспериментировал с драйверами: в течение трех последних месяцев в его бэге попеременно гостили три разные модели драйверов от Titleist. 

На гавайском турнире Sony Open Скотт сменил модель 915D5 на 440cc 915D3, у которой головка клюшки меньше по размеру и призвана «прощать» незначительные неточности в момент выполнения драйва. Эта клюшка продержалась в арсенале Адама всего пару стартов, после чего ее сменил драйвер модели 460cc 915D2, имеющий грушевидную форму головки.

В клубе PGA National с этим драйвером Скотт в среднем отправлял мяч с ти на 284 метра (восьмой показатель среди всех участников турнира Honda Classic), при этом почти в каждой второй попытке мяч находил фервей. Не менее успешно отработал австралиец и айронами. Хороший результат на гринах стал возможен лишь потому, что Адам выходил на них за нормативное число ударов чаще, нежели любой из его конкурентов (76%).

Айроны Скотта в новом году также претерпели изменение. Вместо шафтов True Temper's Dynamic Gold AMT X100 еще на турнире Northern Trust Open, где Адам разделил второе место, он перешел на шафты True Temper's Project X LZ 6.5, хотя для веджей все еще использует шафты AMT.

«Естественно, после выступления на этой и прошлой неделях я получил возможность испытать свою игру и осознать, на каком уровне она находится в данный момент с учетом качества полей и состава участников, – сказал Скотт. – Победа придала мне уверенности. Игра на таком поле подобна выступлению на мейджоре, потому что к ударам предъявляются повышенные требования, и каждый промах грозит серьезными проблемами». 

В целом же содержимое бэга победителя турнира Honda Classic Адама Скотта выглядит следующим образом:

Driver: 

                                                           

                                   Titleist 915D2 (шафт – Mitsubishi Rayon Kuro Kage Silver TiNi XTS 70X), 9.5 градусов

3-wood: 


Titleist 915F (шафт – Fujikura Motore Speeder VC 9.2X Tour Spec), 16.5 градусов

Irons: 


Titleist 716 T-MB (3-iron; шафт – True Temper Project X LZ 6.5), 


Titleist 680 MB (3-9; шафты – True Temper Project X LZ 6.5)

Wedges: 


Titleist Vokey Design SM6 (48-08 F-Grind, 54-10 S-Grind, 60-06 K-Grind; шафты –  True Temper Dynamic Gold AMT X100 Tour Issue)

Putter: 


Scotty Cameron Rev X10 Prototype

Ball: 

                                                  

                                              Titleist Pro V1


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist