Печать

Что в бэге у победителя мейджора U.S. Open Брайсона Дешамбо

1006 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
После завершения третьего раунда мейджора U.S. Open Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) пожаловался журналистам, что грип его драйвера поизносился. Вряд ли кто-то мог предположить, что в данной ситуации Брайсон решит заменить сам драйвер, но в заключительный день состязания он предпочел использовать драйвер Cobra King SpeedZone с лофтом в 5,25 градусов (вместо 5,5 градусов днем ранее). 

Как оказалось, у Дешамбо нет «любимого» драйвера, и он обычно выбирает один из нескольких равнозначных вариантов. В одном из своих интервью Безумный Ученый также обмолвился, что в ближайшее время планирует удлинить шафт своего драйвера с 45,5 до 48 дюймов (все ради дальности), и подготовка уже идет полным ходом.

В течение года Брайсон очень прибавил в дальности своих драйвов (а заодно и в габаритах), что помогло ему выиграть свой первый мейджор. Впрочем, было бы несправедливо утверждать, что свою яркую победу Дешамбо ковал исключительно драйвером. На данный момент Брайсон является одним из самых «сбалансированных» игроков в мире гольфа. По ходу мейджора U.S. Open Дешамбо действительно не вышел даже на половину фервеев, что не помешало ему отметиться третьим показателем по качеству игры с ти. 

Но гораздо важнее тот факт, что чемпион также был третьим в эпроучах (которые чаще всего исполнял из рафа), а его показатель по игре около гринов и вовсе стал вторым. Также по ходу заключительного раунда Брайсон был вторым в паттинге, да и по итогам прошлого сезона он входил в десятку лучших паттеров PGA Tour. Так что экспертам пока рано сокрушаться, что в современном гольфе можно выигрывать за счет одних только дальних драйвов.

В целом же содержимое бэга победителя мейджора U.S. Open Брайсона Дешамбо выглядит следующим образом:

Driver: 

Cobra King SpeedZone (5.5 градусов)
Shaft: LA Golf BAD Prototype 60 TX (45.5″)
3-wood: 

Cobra King SZ Tour (11.5 градусов)
Shaft: LA Golf BAD Prototype 70 TX (43″)
3-wood: 
Cobra King SZ Tour (13.5 градусов)
Shaft: LA Golf BAD Prototype 80 TX (41″)
Irons: 

Cobra King SZ One Length (4, 5), 

Cobra King Forged Tour One Length (6-PW)
Shafts: LA Golf Rebar Proto (37.5″) 
Wedges: 

Artisan Prototype (47, 52, 58 градусов)
Shafts: LA Golf Rebar Proto shaft
Putter: 

SIK Prototype
Ball:
Bridgestone Tour B X

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist