Печать

Что в бэге у победителя мейджора The Open Коллина Морикавы

628 0 0


Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Коллин Морикава (Collin Morikawa) вписал свое имя в историю мирового гольфа, став единственным игроком, сумевшим выиграть мейджоры PGA Championship и The Open с первой же попытки. Примечательно, что Коллин, в отличие от многих ведущих гольфистов, вовсе не может похвастать внушительной дальностью драйвов. По данному показателю он на данный момент занимает лишь 114-ое место в PGA Tour, зато при этом Морикава входит в число лучших представителей Тура по точности ударов с ти, уверенно отправляя мяч на фервеи своим драйвером TaylorMade SIM и третьим вудом TaylorMade SIM Titanium.

Главным оружием в бэге Коллина традиционно являются его айроны, и Морикава с внушительным отрывом лидирует в PGA Tour по качеству эпроучей, но в Великобритании он столкнулся с серьезной проблемой. За неделею до мейджора The Open Коллин выступал в Шотландии, где впервые познакомился с линксами и осознал, что совершенно не готов к игре на подобных полях. В результате Морикаве пришлось сменить три коротких блэйда (7, 8, 9) модели P730 на айроны модели P7MC, которой он обычно отдает предпочтение только для своих средних айронов. К слову, своей любимой клюшкой Коллин называет восьмой айрон.

Также Морикаве пришлось проделать серьезную работу над паттингом. Вместо «колотушки», которой он играл с марта, в бэге гольфиста появился блэйд TaylorMade TP Juno (с аналогичным паттером Коллин выиграл и мейджор PGA Championship). Чтобы приноровиться к медленным британским гринам, потребовалось немного утяжелить головку паттера, к тому же на дальних паттах Морикава регулярно менял хват, чтобы обеспечить мячу достаточную скорость.

В целом же содержимое бэга победителя мейджора The Open Коллина Морикавы выглядит следующим образом:

DRIVER: 

TaylorMade SIM (8 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Diamana D+ Limited 60 TX
3 WOOD: 
TaylorMade SIM Titanium (14 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Diamana D+ Limited 80 TX
5 WOOD: 

TaylorMade SIM2 (19 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Diamana D+ Limited 80 TX
IRONS: 

TaylorMade P770 (4), 
TaylorMade P7MC (5-9)
TaylorMade P730 (pw)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
WEDGES: 

TaylorMade MG2 (50)
Titleist Vokey Design SM8 (56-14 F Grind)
TaylorMade MG2 (60)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400
PUTTER: 

TaylorMade TP Juno
BALL: TaylorMade TP5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist