Печать

Что в бэге у победителя турнира Charles Schwab Challenge Джейсона Кокрака

758 0 0


Джейсон Кокрак (Jason Kokrak). Фото: Getty Images
Чтобы одержать свою первую победу в PGA Tour, Джейсону Кокраку (Jason Kokrak), потребовалось провести более 200 стартов, зато второй титул ему пришлось ждать чуть более полугода. На турнире Charles Schwab Challenge Джейсон одержал свою вторую победу в сезоне, что позволило ему подняться на пятую строчку в общем зачете FedExCup. Ключевым фактором в прогрессе Кокрака стал его паттинг.

В гольф-клубе Colonial Джейсон был лучшим по игре с ти и выдал второй показатель по выходам на грины за регламентированное количество ударов, также чемпион отметился седьмым показателем в паттинге. Несколько лет назад Кокрак и мечтать не мог о таких высоких результатах на гринах. За девять лет выступлений в PGA Tour у него в среднем был лишь 124-ый показатель в паттинге, зато в этом сезоне Джейсон идет на шестой строчке в ведомости лучших паттеров Тура.

Примечательно, что для столь кардинального улучшения показателей в паттинге Кокраку не пришлось менять технику или использовать какие-то дополнительные ухищрения. Достаточно было лишь последовать совету своего кэдди и удлинить паттер модели Bettinardi Studio Stock 38 (заодно слегка скорректировав его угол лофта). Более длинный паттер позволил достаточно высокому гольфисту просто более естественно исполнять патты.

Прошлый сезон Джейсон завершил в топ-10 по игре с ти, и сейчас он не спешит отказываться от драйвера SIM в пользу более новых моделей производства TaylorMade, зато его третий и седьмой вуды представлены линейкой TaylorMade SIM2. По части айронов Кокрак отдает предпочтение клюшкам PXG, а среди его веджей «затесались» популярные модели от Titleist.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Charles Schwab Challenge Джейсона Кокрака выглядит следующим образом:

DRIVER: 

TaylorMade SIM (9 градусов)
Shaft: Accra TZ5 85 M5 Proto
3-WOOD: 

TaylorMade SIM2 (15 градусов)
Shaft: Project X HZRDUS Smoke Green 6.5 80 TX
7-WOOD: 
TaylorMade SIM2 Max (21 градус)
Shaft: Project X HZRDUS Smoke Green 6.5 80 TX
IRONS: 

PXG 0311 T Gen4 (4-pw)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
WEDGES: 

PXG 0311 Sugar Daddy (52)
Titleist Vokey Design SM8 (56-14 F Grind) 
Titleist Vokey Design SM8 WedgeWorks (60 T Grind)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400
PUTTER:

Bettinardi Studio Stock 38
BALL: Titleist Pro V1

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist