Печать

Что в бэге у победителя турнира Sanderson Farms Championship Кэмерона Чемпа

1129 0 0


Кэмерон Чемп (Cameron Champ). Фото: Getty Images
Кэмерон Чемп (Cameron Champ) буквально ворвался в PGA Tour, где новичку потребовалось всего два старта в своем дебютном сезоне, чтобы завоевать первый титул на турнире Sanderson Farms Championship. По ходу финального раунда преимущество Кэмерона сократилось до минимума, но Чемп собрал пять бёрди на шести заключительных лунках, что позволило ему одержать убедительную победу.

Кэмерон был лучшим по дальности драйвов со средним показателем в 282 метра, что вполне соответствует его репутации одного из главных дальнобойщиков Тура. В прошлом сезоне Чемп доминировал с ти во втором дивизионе, а теперь с показателем 300 м уверенно возглавляет соответствующую ведомость и в PGA Tour. Напомним, что в прошлом сезоне дальше всех с ти бил Рори Макилрой (Rory McIlroy, 292 м). Главным калибром в бэге Кэмерона является его драйвер модели PING G400 Max. К слову, буквально перед победным стартом гольфисту пришлось сменить драйвер, так как прошлый не выдержал колоссальных нагрузок. 

Уникальной особенностью в игре Чемпа является тот факт, что он великолепно орудует и паттером PING PLD Mid Tyne 4 Prototype, с которым новичок Тура на турнире Sanderson Farms Championship выдал второй показатель по игре на гринах (+2,27 за раунд). Подобная ситуация крайне нетипична для дальнобойщиков, что в будущем должно обеспечить Кэмерону высокую стабильность результатов, как это было прошлой осенью, когда гольфист успел обеспечить себе еще два попадания в топ-10. Худшим результатом Чемпа в начале сезона было 28-ое место на турнире Shriners Hospitals for Children Open, где он начинал финальный раунд на шестой строчке.

«Мой паттер просто спасал меня на этой неделе, – отметил Кэмерон после турнира RSM Classic, где у него по ходу финального раунда не заладилась длинная игра. – Это хороший баланс. Иногда бывает, что у меня возникают проблемы с ударами, но при этом идет паттинг. А иногда все наоборот».

На данном этапе сезона Кэмерон идет с лучшим показателем по качеству игры с ти и в среднем выигрывает у соперников по 1,483 удара за раунд, при этом у него 28-ой показатель в паттинге (+0,83). Чемп выступает в Туре совсем недавно, но ранее еще никому не удавалось одновременно выигрывать у филда более одного удара с ти и хотя бы 0,3 удара на гринах. Больше одного удара с ти по ходу целого сезона соперникам «привозили» всего четыре гольфиста.

Чтобы оценить значимость дальности драйвов в современных реалиях высшего американского дивизиона, отметим лишь тот факт, что за время существования финальной серии FedExCup Playoffs лишь дважды игрок с лучшим показателем по игре с ти не добирался до заключительного старта сезона. При этом в среднем главный дальнобойщик Тура одерживает по 1,7 победы за сезон. В этом контексте примечателен пример Буббы Уотсона (Bubba Watson), чаще всех примерявшего это звание. Особо отметим, что Чемп не испытывает особых проблем и с точностью драйвов, что позволяет ему «находить» почти две трети фервеев.


В целом же содержимое бэга победителя турнира Sanderson Farms Championship Кэмерона Чемпа выглядит следующим образом:
Driver: 

PING G400 Max (шафт – Fujikura Pro White TS 63X), 9 градусов
3-wood: 

PING G400 (шафт – Project X HZRDUS Black 85 6.5), 14.5 градусов
Irons: 

PING i500 (4-iron; шафт – KBS C-Taper 130), 

PING iBlade (4-PW; шафты – KBS C-Taper 130X)
Wedges: 

PING Glide Forged (50, 54 и 60 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

PING PLD Mid Tyne 4 Prototype (34.5 дюймов)
Ball: 
Srixon Z-Star XV



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist