Печать

Что в бэге у победителя турнира RBC Heritage Стюарта Синка

738 0 0


Стюарт Синк (Stewart Cink) с сыном Ригэном. Фото: Getty Images
Обычно с годами большинство гольфистов сталкиваются с проблемой потери дальности своих драйвов, что обусловлено ожидаемым снижением скорости и гибкости тела. А вот Стюарт Синк (Stewart Cink) решил пойти иным путем и в 47 лет добрал к своим драйвам одиннадцать ярдов по сравнению с предыдущим сезоном, перескочив со 113-ой на 26-ую строчку в данном показателе среди участников PGA Tour. На турнире RBC Heritage, где ветеран Тура завоевал свой третий Тартановый Пиджак, у него был седьмой результат в средней дальности драйвов.

Синк пояснил, что для этого ему не потребовалось больше обычного работать в тренажерном зале, где он уделяет достаточное внимание тренировкам на силу, координацию и баланс. По словам Стюарта, у него было ощущение, что ему не удается в полной мере реализовать скорость своих драйвов, в результате чего пришлось обратиться за советом к тренеру по свингу. Тренер изучил свинг Синка и посоветовал ему немного скорректировать участие мышц спины и таза, что позволило увеличить скорость свинга. С новыми характеристиками свинга Стюарту пришлось изменить и лофт своего драйвера PING G425 Max.

«Сколько бы ты ни играл, всегда пытаешься добрать в дальности, – говорит Синк. – И тут не имеет значения, играешь ли ты в PGA Tour или являешься любителем с гандикапом 25. Все хотят бить дальше. Если копнуть почти в любой статистический показатель, ключевым фактором окажется дальность драйвов. Чем дальше ты бьешь, тем легче для тебя становится гольф, почти в каждой стадии. Если ты сможешь добрать пять ярдов, улучшатся и другие твои показатели. Так почему бы и нет?».

Следует отметить, что главным оружием в арсенале Стюарта все же являются айроны, с помощью которых он с показателем 78 процентов был лучшим по выходам на грины за регламентированное количество ударов на турнире RBC Heritage. А вот уже на гринах у Синка не все складывалось гладко. В заключительном раунде Стюарт закатил всего парочку паттов длиннее метра, что не помешало ему пройти местное поле на один удар лучше пара.

В целом же содержимое бэга победителя турнира RBC Heritage Стюарта Синка выглядит следующим образом:

DRIVER: 

PING G425 Max (10.5 градусов)
Shaft: Graphite Design Tour AD XC 6 TX
3-WOOD: 

PING G425 Max (14.5 градусов)
Shaft: Project X HZRDUS Smoke Green 70 6.5
7-WOOD: 

PING G410 (20.5 градусов)
Shaft: Accra FX 2.0 360 M5
IRONS: 

PING i210 (3 и 5-UW)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
WEDGES: 

Titleist Vokey Design SM8 (56-08 M Grind и 60-04 L Grind)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
PUTTER: 

PING Vault 2.0 Ketsch
BALL: Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist