Печать

Что в бэге у победителя турнира Puerto Rico Open Виктора Ховланда

1326 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
В прошлом году Виктор Ховланд (Viktor Hovland) стал сильнейшим среди любителей на мейджорах Masters и US Open (в последний раз подобное в течение одного сезона выдал Мэтт Кучар (Matt Kuchar) в 1998 году), и вот теперь норвежский гольфист открыл счет своим победам в PGA Tour, чего ранее не удавалось никому из его соотечественников. Турнир Puerto Rico Open, проходивший на прошлой неделе, относится к числу состязаний «второго ранга», и за победу в нем не полагается приглашение на мейджоры, но Ховланд теперь поднялся на 60-ое место в Мировом Рейтинге и вполне может обеспечить себе участие в первом мейджоре сезона. Будем надеяться, что Виктор не станет очередной жертвой «проклятия турнира Puerto Rico Open». Напомним, что за 11 лет существования данного состязания ни одному из его победителей пока не удалось выиграть ни на одном другом турнире.

В своем интервью после завершения победного выступления Ховланд признался журналистам, что ему надо срочно поработать над чипингом, в остальном же норвежский гольфист эффектно провел прошлую неделю, собрав в итоге два десятка минусов и пополнив свой банковский счет на 540 тыс. долларов. Одним из козырей в арсенале норвежца является его драйвер, с которым Ховланд стабильно бьет за триста ярдов и находит при этом почти 70 процентов фервеев.

«Драйвер модели Ping G410 LST прекрасно подходит под мой стиль игры, – рассказал журналистам Виктор. – Я знаю, что всегда смогу пробить центром лицевой поверхности клюшки, а спин соответствует моим требованиям. Могу бить с ти, будучи уверенным, что в итоге мяч полетит далеко и прямо».

Ранее Ховланд экспериментировал с паттерами модели TaylorMade TP Black Copper Mullen 2 DB SS и Ping Sigma 2 Wolverine H, но теперь он остановил свой выбор на паттере Ping PLD Prototype ‘Hovi’. В остальном же содержимое бэга победителя турнира Puerto Rico Open Виктора Ховланда выглядит следующим образом:

Driver: 

Ping G410 LST (9 градусов) 
Shaft: Project X HZURDUS Black 6.5 
3-wood: 

TaylorMade M5 (15 градусов) 
Shaft: Mitsubishi Tensei Blue AV 85 TX
Irons: 

Callaway X Forged UT (21 градус), 
Ping i210 (4-PW)
Shafts: Graphite Design Tour AD DI 85 X Hybrid (21), KBS Tour 120 X (4-PW)
Wedges: 

Ping Glide 3.0 (50, 56, 60 градусов)
Shafts: KBS Tour-V 130 X
Putter: 

Ping PLD Prototype “Hovi”
Ball:
Titleist Pro V1

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist