Печать

Что в бэге у победителя мейджора PGA Championship Фила Микелсона

930 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
После триумфального выступления на мейджоре PGA Championship Фил Микелсон (Phil Mickelson) стал самым возрастным чемпионом в истории мейджоров. Перед финальным раундом Левша был вынужден заменить две клюшки в своем бэге, но эти незапланированные изменения ничуть не сказались на качестве его игры. По ходу третьего раунда вышел из строя второй вуд (у Фила нашелся запасной), а вот третий айрон модели Callaway X Forged UT, головка клюшки которого треснула буквально за 15 минут до выхода на ти, пришлось заменить четвертым вудом Callaway Mavrik Sub Zero.

Даже в возрасте 50 лет Микелсон по праву гордится своими драйвами, и в финальном раунде он практически не уступал в дальности своему главному оппоненту Бруксу Кепке (Brooks Koepka). Чтобы добиться таких завидных показателей, Фил решил удлинить свой драйвер до максимально разрешенных 48 дюймов. И представителям компании Callaway, с которой Микелсон сотрудничает с 2004 года, пришлось изрядно поломать голову, чтобы сохранить при этом прежнее значение спина. В итоге Левша получил драйвер Callaway Epic Speed Triple Diamond, у которого длина шафта всего на 1/16 дюйма не дотягивает до 48, головка клюшки облегчена, а ее лофт «занижен» на полградуса от заявленных 6.

«Я давно верил, что могу снова вернуться на прежний уровень, – говорит Фил. – Я не видел причин, которые могли бы мне помешать, но у меня не получалось продемонстрировать ту игру, на которую я способен. В итоге мне это удалось при помощи моих близких».

Зато по части игры на гринах Фил консервативен и предпочитает традиционный блейд. Микелсон иногда меняет модели, но на данный момент он остановил свой выбор на Odyssey Milled Blade, а вот хват при патте Левша может изменить даже по ходу раунда.

В целом же содержимое бэга победителя мейджора PGA Championship Фила Микелсона выглядит следующим образом:

DRIVER: 

Callaway Epic Speed Triple Diamond (6 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Black 6 X
2-WOOD: 

TaylorMade “Original One” Mini Driver (11.5 градусов)
Shaft: Ventus Black 7 X
4-WOOD: 

Callaway Mavrik Sub Zero (16.5 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Blue 8 X
IRONS: 

Callaway X21 UT Proto (4-5)
Callaway Apex MB ‘21 (6-pw)
Shafts: KBS Tour V 125 S+ 
WEDGES: 

Callaway PM Grind ’19 (52-12, 55-12 и 60-10)
Shafts: KBS Tour V 125 S+ 
PUTTER: 

Odyssey Milled Blade
BALL: 
Сallaway Chrome Soft X Triple Track

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist