Печать

Что в бэге у победителя турнира Mayakoba Golf Classic Виктора Ховланда

728 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Виктор Ховланд (Viktor Hovland) успел громко заявить о себе еще на любительском уровне, где он даже возглавлял Мировой Рейтинг. После великолепного выступления на прошлогоднем мейджоре U.S. Open, где юный норвежец побил рекорд самого Джека Никлауса (Jack Nicklaus), Виктор перешел в профи и незамедлительно подписал контракт с компанией Ping, клюшками которой он играет до сих пор.

В феврале Ховланд стал первым норвежцем, одержавшим победу в PGA Tour, а на прошлой неделе Виктор добавил в свой послужной список еще один титул на турнире Mayakoba Golf Classic. К слову, с 1945 года в высшем американском дивизионе два титула в возрасте до 24 лет удалось завоевать всего пятерым европейцам. Ховланду потребовалось менее полутора года, чтобы подняться в топ-15 Мирового Рейтинга и заработать 4,6 млн. долларов в PGA Tour.

Между своими победами Виктор успел сменить третий вуд (на модель TaylorMade SIM) и драйвер – он один из первых в Туре обзавелся драйвером Ping G425, с которым улучшил свои и без того высокие статистические показатели при игре с ти. Слабым звеном в игре Ховланда ранее были веджи, и он с пользой провел «ковидный»  перерыв, обратившись за помощью к гуру короткой игры Питу Коуэну (Pete Cowen). 

Этот специалист работает с Бруксом Кепкой (Brooks Koepka), Рори Макилроем (Rory McIlroy), Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson), и многими другими звездами, и он помог Виктору совладать с его веджами модели Ping Glide 3.0. Также отдельного внимания заслуживает и паттер Ping PLD Prototype, который лишь выглядит старым из-за специального покрытия, способствующего ускоренному появлению налета ржавчины.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Mayakoba Golf Classic Виктора Ховланда выглядит следующим образом:

Driver: 

Ping G425 LST (9 градусов)
Shaft: Project X HZURDUS Smoke RDX Black 6.5
3-wood: 

TaylorMade SIM (15 градусов)
Shaft: Mitsubishi Tensei Blue AV Raw 85 TX
Irons: 

Callaway X Forged UT (21 градус), 

Ping i210 (4-PW)
Shafts: Graphite Design Tour AD DI-85 X Hybrid (21), KBS Tour 120 X (4-PW)
Wedges: 

Ping Glide 3.0 (50-SS, 56-SS) 

Vokey WedgeWorks (60T)
Shafts: KBS Tour-V 130 X
Putter: 

Ping PLD Prototype “Hovi”
Ball: Titleist Pro V1

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist