Печать

Что в бэге у победителя Турнира Чемпионов и нового рекордсмена PGA Tour Кэмерона Смита

1093 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Кэмерон Смит (Cameron Smith) триумфально выступил на Турнире Чемпионов, где австралиец не только переиграл всех победителей прошлого года, но и установил новый рекорд результативности PGA Tour. Смит выступил на 34 удара лучше пара и при этом отыграл в бёрди 31 лунку. Немалую роль в победе Кэмерона сыграли веджи Titleist Vokey Design SM9, с которыми он дебютировал на Гавайях и в среднем клал мяч на расстоянии 3,9 метра от флага.

Умение Смита играть веджами известно давно, а вот с драйвером он прежде подобного мастерства не демонстрировал. По итогам прошлых шести сезонов PGA Tour Кэмерон не проходил даже в первую сотню по игре с ти, но на поле Plantation австралиец был лучшим в данном компоненте игры с показателем 4,02. По словам самого Смита, в межсезонье он просто заставил себя поработать подольше на рейндже со своим драйвером Titleist TSi3, и его усилия быстро принесли свои плоды. В этом плане чемпиону особенно удался финальный раунд, в рамках которого он «пропустил» всего один фервей и в среднем бил с ти на 320,5 ярдов.

«Я был очень доволен своим драйвером на протяжении всей недели, – признался Кэмерон. – Было ощущение, что в прошлом году он частенько тянул меня на дно, поэтому было очень приятно так часто выходить на фервеи, особенно при таком психологическом давлении».

В бэге Кэмерона частенько чередуются седьмой вуд Titleist TS2 и третий айрон Titleist U500, которому австралиец отдает предпочтение, когда нужно играть более аккуратно. Но на поле Plantation с его широченными фервеями и при практически полном отсутствии ветра австралиец вполне предсказуемо выбрал седьмой вуд.

В целом же содержимое бэга победителя Турнира Чемпионов и нового рекордсмена PGA Tour Кэмерона Смита выглядит следующим образом:

DRIVER: 

Titleist TSi3 (10 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Blue 6 X
3 WOOD: 

Titleist TSi2 (15 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Blue 8 X
7 WOOD: 

Titleist TS2 (18 градусов)
Shaft: UST Elements Red 8F5
IRONS: 
Mizuno Pro Fli-Hi (3) 

Titleist T100 Black (5-9)
Shafts: KBS Tour 130 X Custom Matte Black
WEDGES: 

Titleist Vokey Design SM9 (46-10 F, 52-08 F, 56-08 M и 60-10 S)
Shafts: KBS Tour 130 X
PUTTER: 

Scotty Cameron 009M Prototype
BALL: Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist