Печать

Что в бэге у победителя турнира Valero Texas Open Джимми Уокера

132373 0 0

Бэг победителя турнира Valero Texas Open Джимми Уокера (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Джимми Уокер (Jimmy Walker) одержал убедительную победу с преимуществом в четыре удара в клубе TPC San Antonio, расположенном в получасе езды от его дома. Победа на турнире Valero Texas Open стала для Уокера второй в сезоне и пятой в его последних 37 стартах в PGA Tour и впервые в карьере гольфиста позволила ему войти в десятку сильнейших Мирового Рейтинга.

По ходу турнира Уокер был одним из лучших по выходам на грины «в срок», но главным его оружием стал великолепный паттинг. По итогам турнира Джимми отметился лучшим показателем в паттинге (2,85), т.е. за четыре раунда он выиграл более десяти ударов по сравнению со средним показателем своих соперников.  

Еще в начале сезона Уокер решил вернуться к своему старому проверенному паттеру Scotty Cameron Newport 2 GSS, с которым он 11 лет назад возглавил ведомость призовых в Web.com Tour. Клюшка быда предварительно отправлена производителю на доработку, где паттер был восстановлен до своего базового состояния путем добавки 10-грамовых вольфрамовых вставок в его подошву. Этим же паттером Уокер защитил и свой титул на турнире Sony Open в начале года.

Еще одно обновление в бэге двукратного чемпиона текущего сезона, у которого заключен спонсорский контракт с компанией Titleist, случилось перед самым турниром и затронуло его айроны. По примеру Мэтта Эвери (Matt Every), неделей ранее одержавшего победу на турнире Arnold Palmer Invitational, Джимми решил перейти на шафты True Temper Dynamic Gold AMT, которые еще не поступили в свободную продажу. В данных шафтах использована система нарастания весов, при которой вес каждого последующего шафта увеличивается с шагом в 3 грамма от третьего айрона к питчинг-веджу. Уокер опробовал данные шафты у себя дома и остался ими доволен, отметив, что они позволяют ему лучше контролировать вылет мяча и его спин.

Шафт True Temper Dynamic Gold AMT. Фото: Getty Images

К слову, представители компании Titleist поспешили отметить, что 13 из 20 побед в текущем сезоне PGA Tour были завоеваны их мячами, и эти же мячи использовали представители топ-5 в клубе TPC San Antonio, которым пришлось выступать при постоянном ветре, который был особенно сильным по ходу стартового раунда.

В целом содержимое бэга победителя турнира Valero Texas Open Джимми Уокера выглядит следующим образом:

Driver:

Titleist 915D2 (шафт – Rogue Tour X), 9.5 градусов

3-wood:

Titleist 915F (шафт – Aldila Rogue Tour X), 15 градусов

5-wood:

Titleist 915F (шафт – Fujikura Motore Speeder VC 8.2 TS X), 18 градусов

Irons:

     

Titleist 714 MB (шафты – 3-9; True Temper Dynamic Gold AMT X100)

Wedges:

Titleist Vokey Design SM4 (шафт – 48 градусов; True Temper Dynamic Gold X100),

Titleist Vokey Design SM5 (54 и 60 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold X100)

Putter:

Scotty Cameron Newport 2 303 GSS

Ball:

                                                               

Titleist Pro V1x


                           Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist