Печать

Адам Скотт вернется к удлиненному паттеру на Masters

148380 0 0

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

Период выступлений Адама Скотта (Adam Scott) с паттером обычной длины модели Odyssey White Ice Core №7 пришел к концу. По крайней мере – на некоторое время. Об этом шестой номер мирового рейтинга объявил в своем интервью изданию Australian Associated Press.

На мейджоре Masters мы снова будем наблюдать, как Скотт работает на гринах привычным удлиненным паттером Scotty Cameron Futura X, с которым он два года назад завоевал Зеленый Пиджак и лишь трижды не сумел финишировать в топ-15 на своих последних 16 мейджорах.

Напомним, что Адам перешел на обычный паттер на турнире WGC-Cadillac Championship, где он разделил четвертое место, показав 12-ый результат в паттинге среди всех участников в клубе Doral. Однако, затем у Скотта начались проблемы с паттингом, в результате чего австралиец не сумел пройти кат на турнире Valspar Championship, чего с ним не случалось на протяжении 45 предыдущих стартов, и разделил 35-ое место на турнире Arnold Palmer Invitational. В обоих случаях показатель Адама в паттинге оказывался хуже среднего.

На прошлой неделе Скотт провел тренировочный раунд в клубе Augusta и еще тогда признался, что обдумывает смену паттера.

«Наверное, будет разумнее использовать удлиненный паттер, – сказал Адам. – Я не знаю. Все дело в запаздывании патта. Слишком большая разница в весе клюшки и ударе, да и во всем. Я пытаюсь это все переварить».

Напомним, у Скотта на данный момент лучший процентный показатель в туре по выходам на грин «в срок» (73,93%), который не попал в общую статистику сезона лишь из-за малого количества сыгранных им раундов (14). Очевидно, что улучшив игру на гринах, он может значительно улучшить и свои итоговые результаты. К началу 2016-го года Скотту все-таки придется найти достойную замену своему удлиненному паттеру, но пока для него гораздо важнее краткосрочная перспектива по завоеванию второго Зеленого Пиджака.


                                  Александр Сорокин


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist