Печать

Адам Скотт с легкостью перешел на новый паттер

137663 0 0

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

После довольно продолжительного отпуска, растянувшегося почти на три месяца, Адам Скотт (Adam Scott) вернулся на большую арену, чтобы принять участие в турнире WGC Cadillac-Championship. Уже по ходу стартового раунда стало ясно, что Адам находится в прекрасной игровой форме и готов к борьбе на самом высоком уровне. Главной причиной опасений многочисленных болельщиков австралийца было принятое им решение не дожидаться вступления в силу запрета на «якорение» паттера и уже сейчас сменить паттер и манеру паттинга,

По словам Скотта, он перепробовал с полсотни паттеров, хранившихся у него в гараже, и даже во время тренировочного раунда в клубе Doral в его бэге все еще оставалось три «претендента». В итоге выбор Адама пал на паттер Odyssey White Ice Core 7, и он явно не прогадал.

                                   

  Паттер Odyssey White Ice Core 7. Фото: Getty Images 

«Не сказал бы, что для меня это составило огромную сложность, – признался Скотт, не выступавший с коротким паттером с 2011-го года. – Я и раньше добивался успеха с коротким паттером. Думаю, что сложности тут возникнут только у тех ребят, которые никогда не пробовали другой паттинг. Мне же эта смена пошла на пользу. Пришлось сфокусироваться на новых аспектах, а это всегда приятно и помогает освежить игру».

«Думаю, что сегодня выполнял патты довольно хорошо, – сказал Адам после завершения первого раунда, в котором ему понадобилось сыграть паттером всего 27 раз и удалось избежать тройного патта. – Я сумел перенести на поле то, над чем работал на тренировках. И у меня не было ощущения, что я играю после трехмесячного перерыва».

Во втором раунде Скотт снова с легкостью закатывал мяч с расстояния от 3 до шести метров и по итогам двух раундов показал второй результат в паттинге среди 73 участников турнира (Томас Бьорн (Thomas Bjorn) снялся с турнира еще в первый день, сыграв всего 8 лунок. При этом датчанин получил причитающиеся ему 42 тыс. долларов. Как пошутили «добрые» американские журналисты: по 14 тыс. за каждый свой богги).  

Прекрасный паттинг помог Адаму сделать к середине турнира 11 бёрди и занять единоличное третье место с результатом 138 (-6).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist