Печать

Победителем спринтерского марафона "Железный гольфист" стал Сергей Дмитриев из Самары

24860 0 0

23 июля в гольф-клубе Links National состоялся турнир, аналогов которому сложно сыскать в истории российского гольфа. У всякого обычного соревнования есть свои чемпионы и призеры, аутсайдеры и потерпевшие поражение. В турнире Железный гольфист тоже были победители, но проигравших не было ни одного.



В 6 часов утра 19 гольфистов уже вышли на стартовые площадки, чтобы в течение одного дня сыграть 54 лунки, трижды пройдя все поле. Два игрока во флайте. Подрезанные до 18 игровые гандикапы даже тем, у кого они выше. Три с половиной часа на раунд. Жесточайший тайминг, строго контролируемый судьями. Никаких пяти минут на поиски мяча. Не уложился в отведенное на прохождение лунки время, догоняй, а если совсем выбился из графика, ставь в счетной карточке крестик и пропускай лунку, дабы не задерживать идущих сзади. Полчаса на перерыв и перекус и снова в поле. Только партнеры меняются каждый раунд, чтобы было повеселее.

Если по дистанции это и был марафон, то темп у него был по-настоящему спринтерский. Линкс очень сложное поле даже для вдумчивой и размеренной игры. За любую ошибку, за любое необдуманное решение оно наказывает мгновенно. Но даже в таких условиях гольфистам порой удавалось играть лучше своего гандикапа.

Особенно приятно, что в условиях жесточайшего цейтнота, на фоне громадной усталости игроки находили возможность проявлять заботу о принимавшем их поле. Заставить себя вернуться с кусочком дерна и заделать дивот, когда нужно спешить, а сил все меньше, тяжело, но только не для таких фанатов гольфа, что собрались в этот день в Линксе.

Ни один участник в итоге не сошел с дистанции, никто не спасовал, все дошли до конца. Тот случай, когда упоминания достоин каждый. Вот имена героев, осиливших за 12 часов все три раунда: Дмитриев Сергей, Ненарокомов Кирилл, Шокун Максим, Сычев Иван, Ясюченя Виктор, Корниенко Валерий, Кудинов Алан, Терехин Сергей, Юрри Эрик, Халин Андрей, Айбазов Олег, Баитов Анатолий, Трухин Антон, Вышкварко Алексей, Емельянцев Дмитрий, Эрзяйкин Павел, Авагян Ашот, Афанасьев Евгений, Лукин Глеб

Итоги турнира подводились по сумме очков Стейблфорда на 36-ти, 45-ти и 54-х лунках. Третье место и звание Чугунный гольфист досталось Максиму Шокуну, благодаря которому родилась идея проведения этого турнира.


Алюминиевым гольфистом стал Кирилл Ненарокомов.


Звания Железного удостоился Сергей Дмитриев из Самары.


Сергей стал не единственным представителем регионов на этом уникальном турнире. Интерес к нему проявили так же гольфисты из Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, благодаря которым позитивные эмоции и впечатления от соревнования разлетятся по стране и следующий турнир станет еще более масштабным у увлекательным. Все в этот вечер были единодушны. Битву за звание Железный гольфист стоит сделать традиционной и ежегодной. Добро на проведение турнира в следующем году от генерального директора Links National Олега Кустикова уже получено. Разве мог Олег Витальевич не поддержать эту идею, видя с каким удовольствием общаются за ужином уставшие и счастливые гольфисты, обменивавшиеся впечатлениями даже после заката.

Участие в таком турнире становится достижением для каждого, кто вышел в нем на старт, несмотря ни на какие итоговые цифры в счетных карточках и места в турнирной таблице.Что может быть слаще, чем победа над соперниками? Победа над собой. И ее в гольф-клубе Линкс одержал каждый, получив на память красиво оформленный сертификат.

Организаторы благодарят партнеров и спонсоров турнира. В его проведении  помогали:

IdrinQ - «напиток гениев» - инновационный продукт, созданный учёными из Германии и позволяющий человеку, абсолютно без вреда для здоровья, повысить эффективность своей умственной и физической работы на протяжении длительного времени.

Аптека A.V.E Luxury

Салон тайского массажа «Вай Тай на Остоженке»

Салон красоты «Глент»

«Полугар» - частная винокурня "Родионов с сыновьями"

Maitre de The - французский чай

Samson buket - цветочный дом в центре Москвы

Golf.ru

Golf Digest

Golf style

«Русский пионер»

Motorboat



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist