Печать

Павел Злотник. Воскресенье в Целеево

3258 0 0

Спасибо Наталии Хрусталевой. За приглашение. За чудесный день. За то, что благодаря субботнему походу с дочкой в музей и сегодняшнему открытию моего горнолыжного сезона в «Целеево Гольф и Поло Клуб», впервые за долгое время получил удовольствие от проведенных в Москве выходных. И не мучился, считая часы до возвращения в Ялту.



Говоря по правде, я не люблю подмосковные склоны. Имея возможность кататься в Альпах, пусть и нечасто, всего несколько раз за сезон, спускаться с коротких и пологих горок Дмитровского района, где сосредоточено большинство мест катания москвичей, неинтересно. Я не пижоню, не надуваю щеки, мне, правда, скучно. Горки маленькие, народа много, кайфа мало.

Черт его знает, почему, но в Целеево все наоборот. Кайфа много, народа мало. Хотя, горки маленькие. Тут уж ничего не попишешь, не грудь, не нарастишь. Теоретически можно, но инвестиции неоправданные.



На самом деле черт здесь не при чем, и притягательность Целеево легко объяснима. Ну, во-первых, или в-третьих, не знаю, как ранжировать, мало народа. Сегодня катались пять или шесть человек. На шикарно подготовленном склоне. Очень камерная атмосфера, кому как, а мне это нравится. Склонов – четыре, это пока открыт только один, видимо, скоро откроются и остальные.

Красивый и уютный ресторан «Stella Alpina». Душевная атмосфера. Хорошая кухня. И обслуживание приятное. Артема я знаю года три, как пришел в «Гольф-Профи». Мне на мою команду жаловаться грех, полагаю, у нас работают лучшие из лучших, а Артема бы переманил. И не только его из «целеевских». Но с Наташей Хрусталевой мы «дружим домами», да и вообще наш стиль - корректность и щепетильность, поэтому буду радоваться «на месте», посещая «альпийский» ресторан.

И Целеево в целом. Девушки на reception тоже на загляденье, понятно, почему Наташа периодически сетует на то, что их быстро разбирают замуж. Буду радоваться на месте.



Вообще говоря, клубов много, и все они хороши, выбирай на вкус. Прародитель российского гольфа Московский Городской, наш оплот и штаб-квартира лучшего в мире продавца клюшек и мячей Льва Давыдова, бурно развивающийся демократичный Форест Хиллс, luxury Сколково, балансирующий на границе Европы и Азии гостеприимный Pine Creek et cetera and so on. Но с Целеево у нас сложились особенно теплые отношения. Не сказать, что про-шоп в лидерах, скорее, наоборот. Мы надежду не теряем, все ждем, когда члены клуба, и участники турниров извне, начнут показывать результат не только на поле, но и на z-отчетах нашей кассовой ленты. Мы со своей стороны шаг навстречу сделаем – к сезону все будет вовремя и в достатке. Во всем остальном нам с клубом легко и просто. И М2М Russian Open проводили, и турниры АГР. И на 2017-й там запланировано два турнира Ассоциации. Нисколько не сомневаюсь, что у директора турниров, а им и на следующий год остается Влад Гросс, не возникнет никаких проблем. А если и возникнут, то мы с Наташей их легко и непринужденно решим.

А еще здесь очень красиво. Не Москва. Ёлки зеленые, снег белый, небо ясное. Еще бы club house достроить…



Перечитал и покривился, получилась, прямо-таки, ода Ломоносова на восшествие на престол. Я и за деньги-то такое не написал бы, впрочем, мне никто никогда и не предлагал. А уж по собственной воле променять лёгкую иронию на пение дифирамбов…

Но как-то вот оно само так и написалось. От сердца ведь. А раз от сердца, то можно.

Наташ, может мне бонус какой?).



Павел Злотник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist