Евгений Волков: «Каждый ребенок может стать чемпионом»

3011 0 0

Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort четвертый год активно развивает детское направление. В Детской Академии бесплатно занимаются ученики разного возраста. Возглавляет работу Академии гольф-директор Pine Creek Golf Resort Евгений Волков. Мы поговорили с Евгением о том, как проходят занятия в Детской Академии гольфа.

- Кто сейчас занимается в Детской Академии гольфа Pine Creek Golf Resort?

- К нам приходят дети из обычных семей, и у них есть все шансы достичь успеха в гольфе, главное – желание и усердие. Это подтверждает мой личный пример.

Я попал в гольф по воле случая. Однажды, прогуливаясь недалеко от своего дома, я увидел игроков на гольф-поле. Мне стало интересно, как можно попасть в гольф-клуб и попробовать себя в игре. Сначала это была сезонная подработка – я устроился на летнее время помощником игрока в гольф, так называемым кедди. Игра настолько затянула меня, что я начал тренироваться, стал участвовать сначала в клубных, потом в городских, а вскоре и во всероссийских соревнованиях. Позже я попал в сборную команду России по гольфу, стал участвовать в международных турнирах.

Да, я вырос в Москве, где на тот момент было несколько гольф-полей, но я добился спортивных успехов без связей и денег, у моих родителей не было ни того, ни другого. Мне был интересен гольф, и я просто хотел им заниматься.

У детей из Екатеринбурга и Свердловской области сейчас тоже есть возможность заниматься гольфом круглый год. В Екатеринбурге в 2013 году открылся гольф-курорт Pine Creek Golf Resort с 18-луночным гольф-полем. Чемпионское поле соответствует всем международным стандартам, поэтому мы принимаем соревнования международного уровня.

- В каком возрасте лучше приходить в гольф?

- Зависит от того, какие цели вы перед собой ставите. Если речь идет о профессиональном уровне, то, конечно, лучше начинать в 8-10 лет. Если вы хотите играть и участвовать в турнирах любительского уровня, можно начать в любом возрасте, ограничений нет.

Сейчас мы приглашаем на занятия детей от 8 лет. Но в индивидуальном порядке мы готовы рассмотреть ребят младшего возраста, желающих научиться играть в гольф. Дети всё-таки разные, кто-то уже в три-четыре года способен взять в руки клюшку.

- Pine Creek Golf Resort закупил оборудование для SNAG-гольфа. Какие преимущества у SNAG перед классическим гольфом?

- Да, действительно, в декабре 2017 года мы закупили оборудование для гольфа в формате SNAG, которое позволяет заниматься совсем маленьким детям.

Всего существует три типа наборов. Зелёный для детей 4-7 лет, синий – для детей 8-11 лет, красный – для детей от 12 лет и старше. Мы купили синий набор, дети уже занимаются с использованием оборудования SNAG. Тренировки проходят в игровой форме, что нравится нашим ученикам. Удобство оборудования SNAG в том, что для игры подходит любое помещение небольших размеров – можно развернуть набор в коридоре, актовом зале школы или собственном дворе.

- Как проходит стандартная тренировка воспитанников Детской Академии гольфа Pine Creek Golf Resort?

- В зимний период мы занимаемся с детьми два раза в неделю: в среду с 19:30 полтора часа, в воскресенье с 10:00 два часа. Летом занятия проходят три раза в неделю.

Тренировка включает в себя общефизическую подготовку – разминку, тренировки на разные группы мышц, – и специальную подготовку – отработку ударов клюшками айрон и вуд. Также летом у нас традиционно будет организован детский дневной лагерь Junior Training Camp.

- Где проходят занятия?

- Летом ученики Детской Академии гольфа занимаются на территории гольф-курорта Pine Creek Golf Resort. Зимой мы тренируем воспитанников на теннисном корте ДЮСШ «Локомотив» или играем в снежный гольф в Pine Creek Golf Resort.

- В Детской Академии уже прошли первые тренировки с новым оборудованием?

- Да, первые занятия с наборами для SNAG-гольфа уже прошли. Мы видим, что дети теперь спешат на тренировки, они перестали прогуливать занятия, говорят, что хотят заниматься гольфом и дальше.

Напомним, Детская Академия гольфа Pine Creek Golf Resort работает с 2015 года. Её воспитанники занимают призовые места на соревнованиях различного масштаба и добиваются успехов в гольфе. Например, в 2016 году Софья Кириченко стала чемпионкой Свердловской области по гольфу, а в 2017 этот титул получила Анна Покровская.

Курирует работу Детской Академии гольф-директор Pine Creek Golf Resort, практикующий гольф-профессионал, призёр престижных российских и международных турниров Евгений Волков.

Перед открытием нового сезона Детская Академия гольфа Pine Creek Golf Resort открывает дополнительный набор учеников. На занятия приглашают детей от 8 до 12. Весь необходимый инвентарь предоставляет Клуб. Единственное условие – регулярное посещение занятий.

Приходите на открытый урок и записывайте своего ребёнка в секцию уникального вида спорта. Уточнить подробности можно по тел.: +7 912 039 12 15, Валерий Конев.