Печать

«Хочу в синглы!». Статья о том, как стать «синглом» и как «не-синглу» победить в Туре Десяти

5025 0 0

Вряд ли сейчас кто-то сможет раскопать - при каких обстоятельствах в словаре российских гольфистов появился короткий и звучный термин «СИНГЛ». Ведь это не «калька» с английского - там слово «single» скорее обозначает холостяка. Как бы там ни было, наш термин гораздо удобнее в применении, поскольку краток, и при этом без труда умещает в себе смысл довольно длинного английского словосочетания «single-digit handicap golfer».

Стать синглом почетно. Достичь гандикапа в одну цифру - первая мечта практически каждого, всерьез увлекшегося великой Игрой. И даже если вы услышите от кого-то, что тот в синглы не стремится, что комфортно чувствует себя с гандикапом около 15-ти или 20-ти, - не верьте! Скорее всего, этот человек лукавит, просто потеряв веру в свою возможность «уйти в одну цифру».


Что нужно для того, чтобы стать «синглом»? Сочетание нескольких простых вещей:
    любовь к гольфу;
    время для тренировок и игры;
    регулярные состязания с гольфистами, превосходящими тебя по мастерству;
    участие в официальных соревнованиях, дающих опыт игры «под давлением».

Кто-то возразит, заметив, что хватит и первых двух факторов. Возможно. Но игра «бок о бок» с мастерами в борьбе за спортивную победу, несомненно, сокращает путь к личному мастерству.

В этом году завершился юбилейный десятый сезон «Тура Десяти».

Вряд ли нужно объяснять кому-то в российском гольфе, что это такое. Родившись из «междусобойчика», организованного десятью азартными гольфистами, за десять лет Тур превратился в серьезное спортивное явление - престижную серию соревнований для любителей среднего и старшего возраста, проводимых одноименной НКО зарегистрированной в Минюсте.

Из года в год расширялся состав игроков, менялись условия соревнований. Вначале играли только с гандикапом и жили по принципам закрытого клуба - принимали новых членов исключительно по рекомендациям. Но постепенно пришли к тому, что основная ценность Тура - любительский спорт. А значит, допуск к соревнованиям не должен ограничиваться членством в организации, главный зачет - без учета гандикапа. В соответствии с обновленным Регламентом проведения соревнований в сезоне 2016-2017 потеряли смысл действовавшие раньше категории «гость» и  «член Тура» - любой гольфист старше 35 лет, имеющий гандикап не хуже 18-ти, может участвовать в соревнованиях без ограничений,  просто оплатив заявочный взнос (сезонный или разовый).

Серьезное отношение к соблюдению правил гольфа и поддержанию темпа игры, привлечение к судейству лучших рефери страны, - стали визитной карточкой Тура Десяти.

Но строгость судейства и следование Правилам гольфа, в нашем случае, вовсе не означает, что партнеры стараются «подловить» друг друга на нарушении правил. Напротив, более опытные участники не дадут возможность совершить глупую ошибку, в спорной ситуации предложат сыграть двумя мячами, и настойчиво посоветуют перепроверить счетную карточку перед подписанием и сдачей результата. Доброжелательную атмосферу не только на поле, но и вне соревновательных раундов, отмечает каждый новичок Тура.

Но - вернемся к синглам. Откройте раздел «Игроки» на сайте www.tour10.ru и сделайте сортировку «по гандикапу» - около 60 человек (половина всех участников соревнований) имеют гандикап меньше 10-ти! Да, победить в абсолютном зачете в таких соревнованиях нелегко. Поэтому Тур, продолжая традиции, чествует не только тройку призеров, но и «десятку» лучших - как на отдельных этапах, так и по итогам сезона. Кроме «абсолютки», по –прежнему, подводятся итоги в «кубковом зачете» с учетом гандикапа. А в 2017 году решили дополнительно поддержать тех игроков Тура, кто стремится к росту мастерства (которому, как известно, нет предела), и к важной вехе на этом пути - гандикапу в одну цифру.

В соревнованиях Тура вводится дополнительная номинация - «ХОЧУ В СИНГЛЫ!». Состязаясь вместе со всеми в самом спортивном формате - «игра на счет ударов», участники с гандикапом 10 и выше дополнительно разыгрывают призы в этой новой номинации. И теперь любой «не-сингл» имеет реальный шанс завоевать свою победу в Туре Десяти! На каждом этапе тройка победителей будет определяться по сумме очков стейблфорда, набранных за все дни соревнования только среди участников этой категории. И, кроме того, каждый гольфист, ставший синглом в соревнованиях Тура, получит памятный ценный знак, сертифицирующий столь существенное достижение в его жизни.

Дорогие друзья - гольфисты! Всех, кому за 35, кому гольф интересен как спорт, в ком не угасает азарт состязательности, кто хочет играть с сильнейшими, улучшить гандикап, попасть в десятку рейтинга любителей среднего и старшего возраста, стать частью уважаемого движения, приглашаем - участвуйте в соревнованиях Тура Десяти!

Пока под снежным покровом отдыхают наши подмосковные поля, Тур Десяти уже начал свой 11-й сезон серией выездных этапов.

Ближайшие соревнования пройдут в Абу Даби, на замечательном поле Yas Links с 23 по 26 февраля, следующий этап - в Испании, на полях полюбившегося россиянам клуба «PGA Catalunya» с 14 по 17 апреля.

Добро пожаловать!
Подробности участия в 3 этапе, Абу Даби, Yas Links Golf Club



Расписание:
23/02, четверг, - тренировочный день, старты с 11.30. Приветственный коктейль, жеребьевка;
24/02, пятница, - первый игровой день, старты с 11.30;
25/02, суббота, - второй игровой день, старты с 11.30;
26/02, воскресенье, - финальный день, старты 11.20.
По завершении - церемония награждения.

Стартовые площадки-ти «66», длина 6 045 м, пар 72, CR 72,3, SR132. Игра на карах.

Грин-фи 710 $ включает: 4 раунда на поле Yas Links, мячи на рейндже, кар на двоих с GPS-навигатором, питьевая вода, памятные значки от клуба, приветственный коктейль.

Заявочный взнос за участие в одном выездном этапе - 250$ (включая дополнительный организационный сбор 100$, собираемый на всех выездных этапах Тура). О том, как можно сократить размер заявочных взносов, участвуя в серии соревнований сезона 2016/2017, читайте здесь.

С предложением по проживанию от UTS можно ознакомиться здесь.

Заявки принимаются до 20 января!

tour10_director@bk.ru ,
+7 916 134-52-67
Ирина Голубева,
директор Тура Десяти

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist