Печать

Tseleevo Winter Open 2016 – самое эпическое событие этой зимы

78970 0 0

Tseleevo Winter Open теперь по праву можно назвать «днем четырех зимних турниров» в Целеево Гольф и Поло Клубе. 21 февраля 2016, в прошедшие праздничные выходные, у закрытого Клуба был «день открытых дверей»: каждый желающий по предварительной регистрации мог нанести визит в элитный загородный курорт. Внушительная территория Клуба занимает 300га, включая в себя сказочный зимний лес, лучшее гольф поле России по версии Golf Awards 2014, единственный в России поло Клуб, а также горнолыжный Клуб с четырьмя склонами разной сложности.



Как по заказу, в этот день была самая благоприятная погода для зимних турниров. Яркое зимнее солнце, мягкий морозец, хрустящий под ногами белый снег, голубое небо и безветренность – вот идеальный набор для всех зрителей и участников Winter Open 2016!

День спорта начался в Целеево Гольф и Поло Клубе в лучших традициях – ранним утром: с 9 00 гольфисты пребывали на регистрацию. В 11 00 состоялась официальная церемония открытия, на которой всем участникам были объявлены правила зимнего гольфа и состав флайтов и команд, турнир по гольфу стартовал.



По правилам турнира команда состояла из двух человек, которые в формате скрембл должны были пройти 9 лунок разной длины на специально подготовленном поле, главными особенностями которого стали идеально укатанные фарвеи и уайты. В дружеской и позитивной атмосфере команды боролись за победу. За всем процессом внимательно наблюдали журналисты. В ходе игры участники давали интервью, в котором делились впечатлениями и прогнозами на счет турнирного исхода. «Турниры по гольфу в Целеево доставляют удовольствие всем гольфистам и позволяют окунуться в атмосферу соревнования даже в зимнее время» - рассказал судья турнира по гольфу в Целеево Гольф и Поло Клубе Алексей Афанасьев.



Пока гольфисты соревновались на заснеженном поле, в поло Клубе стартовал первый в российской истории турнир между командами из Швейцарии и России. Игра была настолько зрелищная, что за ее ходом можно было наблюдать бесконечно. Сборные команд России и Швейцарии выясняли, кто из них виртуознее владеет клюшкой, мячом и конем на шипованных подковах, итогом турнира стала победа гостей из Швейцарии.



Главной изюминкой мероприятия стал, конечно же, уникальный чемпионат по гольфу на вертолетах или Heli-Golf, как называют его создатели. По правилам, участники турнира должны забить огромные мячи большой клюшкой с вертолета в большую специально подготовленную снежную лунку. В каждой команде — 3 человека: пилот, штурман и гольфист — тот, кто держит клюшку. 4-метровый спортивный снаряд весит около 10 килограммов. Каждый полет длится по 6 минут. За это время команда должна набрать максимальное количество очков. Так как турнир по гольфу на вертолетах проходит исключительно в Гольф и Поло Клубе Целеево, он носит гордое название – «ежегодный мировой чемпионат по heli-golf», побеждая в котором, можно стать чемпионами мира!



Евгений Липка со своей командой стал абсолютным победителем в этом сезоне и по праву забрал титул мирового чемпиона себе! Турнир собрал всех зрителей и корреспондентов, всем было интересно посмотреть на зрелищный ход уникального соревнования, проходящего уже в четвертый раз.

До турнира по Heli-Golf Вячеслав Зикеев, пилот-инструктор вертолетной компании «Аэросоюз», показал зрителям мастерство в управлении вертолетом, выполнив несколько сложнейших трюков в небе прямо над Академией гольфа.

Запланированные турниры по горным лыжам и сноуборду также состоялись на первом склоне Горнолыжного Клуба. Победители определились не сразу, все соперники были одинаково достойны.

Параллельно всем турнирам на территории Горнолыжного Клуба в зимнем гостевом доме проходила дегустация шоколадных, сделанных вручную сигар Bossner, которая собрала всех желающих посмаковать густым доминиканским дымом. Также вниманию гостей был предложен Skin-Bar от представителей французской косметики по уходу за кожей лица и тела Guinot. Гости имели возможность получить рекомендации по домашнему уходу за кожей с помощью фирменной продукции. Самыми активными в записи на глубокий анализ кожи оказались мужчины! «Косметологи Guinot – настоящие доктора Красоты» - невозможно с этим не согласиться.



Заключительной официальной частью Tseleevo Winter Open 2016 стало награждение всех победителей на веранде ресторана Stella Alpina. Призы от наших партнеров в виде сертификата на трехдневное проживание в Италии на озере Гарда в Lefay Resort & SPA Lago di Garda 5*, сертификата на проживание в бутик-отеле RODINA Grand Hotel & SPA, расположенном в самом сердце Сочи, сим-карт на безлимитное общение от Pond Mobile, косметических наборов от Guinot, подарочных наборов французского крупнолистового чая Maitre, фирменных электрический зубных щеток от Blend a Med и сертификата на доставку здорового питания от Ideal Day нашли своих победителей!



После такого активного и насыщенного дня все гости распределились по разным гостевым зонам. Часть гостей разошлась по номерному фонду, кто-то согревался в растопленных саунах, кто-то остался в уютном зимнем доме возле тедди-бара, многие продолжили обмениваться впечатлениями в ресторане Stella Alpina.

Tseleevo Winter Open, полный ярких впечатлений, приятных встреч и новых знакомств стал одним из главных событий спортивного и светского календаря этой зимы.



Читайте также:
Эксклюзивный «Heli-Golf» на Tseleevo Winter Open 2016
Tseleevo Winter Open 2015
Tseleevo Winter Open 2014


Марина Алистратова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist