Печать

Свердловские мэры взялись за клюшки для гольфа

103084 0 0

8 глав муниципальных образований Свердловской области приняли участие в специальном турнире по гольфу для новичков, который впервые прошел в эти выходные в Pine Creek Golf Resort. Мероприятие было организовано уральским гольф-курортом совместно с редакцией «Областной газеты».



Гостями гольф-клуба стали главы Арамильского, Березовского, Каменского, Качканарского, Сосьвинского, Режевского, Кушвинского и Шалинского городских округов. Вместе с ними за звание самых способных новичков в гольфе боролись представители «Областной газеты». Как признались мэры, никто из них прежде не держал в руках клюшку для гольфа, тем не менее, они с удовольствие приняли приглашение об участии в дружеском турнире.



— Я ехал на турнир с большим интересом. Очень рад, что удалось выбрать время. Всегда знал, что гольф — игра не только престижная, но и увлекательная. Мастерство в ней нужно приобретать долгие годы. Честно говоря, не знал, что клубы такого уровня есть в Свердловской области. Спасибо большое за приглашение, — сказал глава администрации Кушвы Михаил Слепухин.

– Несмотря на то, что мы рядом живем, к великому сожалению, никогда здесь не были. С большим удовольствием приняли участие в вашем турнире. Спасибо, что нас собрали. В неформальной обстановке мы встречаемся только раз в квартал, когда нас собирает губернатор на турнир по волейболу. Мэрам важно общение между собой. А тут практически со всех округов приехали. Это очень хорошо, — заметил глава Арамильского ГО Владимир Герасименко.

Прежде чем начать соревноваться, мэры и журналисты прошли обучение игре в гольф, которое провели  гольф-профессионал Клуба Евгений Волков и директор по гольфу Pine Creek Светлана Афанасьева.

Свердловские мэры взялись за клюшки для гольфа

Мастер-класс плавно превратился в турнир – прямо на тренировочном поле участники пробовали сделать самый длинный, самый точный и самый ближний к лунке удары.



В результате, в специальных номинациях победу одержали глава Каменского городского округа Сергей Белоусов и глава администрации Шалинского городского округа Геннадий Лобанов. В командном зачете победила команда мэров. Среди журналистов «Областной газеты» лучшими гольфистами оказались обозреватель отдела Регион Леонид Поздеев и главный редактор Дмитрий Полянин.



Турнир прошел в теплой дружеской атмосфере, а главный вопрос, который задавали мэры в день турнира организаторам, звучал так: «Как вы договорились с небесной канцелярией на такой солнечный день посреди дождливого лета?» Оставим это нашей маленькой организаторской тайной.



Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist