Печать

В России впервые организована Всероссийская Гольф Лига Клубных Команд

37818 0 0


28 апреля стало днем рождения масштабного спортивного мероприятия, не без оснований, рассчитывающего занять прочное место в календаре российских гольф-турниров. В этот день представители столичных клубов собрались в Московском Городском Гольф-Клубе на презентацию Лиги Клубных Команд. Формат, структура и принципы организации соревнования после оживленных и плодотворных дебатов единодушно одобрены всеми принимавшими участие в мероприятии и было решено, что турнир стартует уже в этом году.

Успешные попытки организации межклубных турниров предпринимаются уже не первый год, но такого размаха соревнование будет проводиться впервые. Командные битвы клуб на клуб не новшество, но обычно они проходят в виде очного противостояния лишь нескольких клубов. Лига Клубных Команд ставит амбициозную цель объединить в рамках одного турнира все клубы не только столицы, но и страны, чтобы выявить сильнейшего и, присвоив команде-победительнице звание лучшей клубной команды России, делегировать ее защищать честь триколора в международном турнире European Club Trophy, ежегодно проводимом Европейской Гольф Ассоциацией (European Golf Association).

В этом году в конце октября местом проведения финала станет Гольф-Клуб Крит, куда на средства организаторов Лиги Клубных Команд отправится дружина, которую клубы определят по результатам трех отборочных этапов и финального турнира четверки лучших на 36 лунках.



Весьма демократичная система составления команд дает возможность клубам придать своим внутренним соревнованиям дополнительную мотивацию, выявляя на их основании сильнейших своих игроков, достойных защищать честь клуба в противостоянии с другими командами. По ходу сезона в команду могут привлекаться до 20 представителей от каждого клуба. Принять участие в каждом отборочном этапе или финале смогут семь человек, в число которых могут быть включены, как мужчины, так и женщины. Трое представителей каждой команды будут играть на счет ударов, четверо бороться за очки Стейблфорда. Один худший результат в каждой из этих категорий будет отбрасываться и на основании суммарного счета остальных участников клубы будут расставляться по  местам в турнирной таблице.

Четыре команды с наименьшей суммой очков по итогам трех отборочных раундов выйдут в финал, где борьба уже пойдет в матчевом формате на вылет. Причем играться матчи будут, как индивидуальные, так и парные в формате форсам.

Лига Клубных Команд соревнование открытое и готово принять в свои ряды команды любых российских гольф-клубов, имеющих аккредитацию АГР. В свой дебютный год все отборочные этапы и финал состоятся в московских клубах, но в дальнейших планах турнира есть цель расширить географию и вынести, как минимум, один из этапов в регионы. В этом сезоне региональные клубы могут делегировать свои команды в столицу для участия в турнире.

Количество желающих предоставить свое поле для проведения этапов Лиги Клубных Команд так велико, что уже в этом году принято решение провести 19 мая жеребьевку, чтобы выявить те четыре клуба, где состоятся соревнования этого сезона. Примерно к этому же времени заработает и сайт турнира, где можно будет подробно ознакомиться с условиями проведения соревнования, его участниками и календарем.

По любым вопросам, касающимся организации Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команд представители клубов могут обратиться по телефону +7 916 988 68 50 или эл. почте: captain@linksgolf.ru к Максиму Шокуну. Все гольфисты, кому интересен новый турнир, могут присоединиться в группе в Facebook.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist