Печать

Russian Open (Senior) 2014. Знаменитый шотландец Колин Монтгомери одерживает убедительную победу со счетом (-14)

170735 0 3.3

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) одержал победу на турнире Russian Open Golf Championship (Senior)  с результатом 202 (-14).

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) Фото: Валерий Воробьев

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Валерий Воробьев

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) триумфально завершил свое выступление на турнире Russian Open Golf Championship (Senior). В финальном раунде шотландец безупречно прошел поле клуба Moscow Country Club на семь ударов лучше пара, и уверенно занял первое место с общим результатом 202 (-14). Эта победа стала для Колина уже четвертым успехом в пяти его последних стартах в текущем сезоне, в котором шотландец бьет все рекорды.

Перед началом финального раунда отставание Монтгомери от лидера Тима Телена (Tim Thelen) составляло два удара, и он с легкостью ликвидировал этот дефицит благодаря серии из четырех подряд бёрди, которую Колин начал со второй лунки. В дальнейшем шотландец внес в свою счетную карточку еще три бёрди, что позволило ему опередить на три удара финишировавшего на втором месте канадца Рика Гибсона (Rick Gibson).

«За годы моей карьеры у меня было много периодов, когда я находился в прекрасной форме, но думаю, что именно сейчас я прохожу лучший из них, – сказал чемпион, всего неделю назад одержавший победу на турнире Travis Perkins Masters, где он лидировал от старта и до финиша. – Я думаю, что именно сейчас играю хорошо, как никогда. Как я уже говорил, год назад я не мог выполнять драйвы на том же уровне, как я это делал, когда завоевывал титулы в Order of Merit. Этой проблемы больше не существует».

«За два последних дня я попал на фервей 28 раз из 28 возможных, лучше уже некуда, – продолжает Колин. – Единственная разница заключается в том, что мои удары стали чуть короче. Я играю так же хорошо, как и в былые времена».


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Валерий Воробьев

«В прошлом году я занял здесь четвертое место, так что на этот раз я поставил себе цель выступить лучше. Неделя выдалась просто превосходная. Я с нетерпением жду, когда в следующем году снова приеду сюда защищать свой титул на этом замечательном поле», – сказал в заключение Монтгомери.

Гибсон показал в финальном раунде счет 67 (-5) и только благодаря бёрди на заключительной лунке сумел вырваться на единоличное второе место. Канадец также находится в прекрасной форме. Недавно он одержал победу на турнире Bad Ragaz PGA Seniors Open, а в июле занял третье место на мейджоре Senior Open Championship, где лучшим также был Монтгомери.


Рик Гибсон (Rick Gibson). Фото: Getty Images

На один удар позади канадца с результатом 206 (-10) расположился квартет в составе Эндрю Олдкорна (Andrew Oldcorn) из Шотландии, англичанина Бэрри Лэйна (Barry Lane), Мигеля Анхеля Мартина (Miguel Angel Martin) из Испании и американца Тима Телена, которому не позволили удержать лидерство три богги, полученные им на второй девятке.

Angel Martin Фото: Валерий Воробьев

 Мигель Анхель Мартин (Miguel Angel Martin). Фото: Валерий Воробьев


1       MONTGOMERIE, Colin               -14   
T2     GIBSON, Rick                              -11

T3     THELEN, Tim                             -10   
T3     OLDCORN, Andrew                  -10
T3     LANE, Barry                                -10
T3     MARTIN, Miguel Angel             -10


Leaderboard

Читайте также: 

Превью 

День первый

День второй


Станислав Новиков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist