Печать

Rosbank Golf Cup 2016. Наталья Моржевилова, Дмитрий Алешин и председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин

29782 0 0


23 июля добрая половина столичных гольфистов и VIP-представителей финансового сектора собралась в Agalarov Golf & Country Club. Уже во второй раз гостей приветствовал гольф-турнир среди любителей, организованный Росбанком. По многочисленным и крайне восторженным отзывам участников, для многих мероприятие стало незабываемым. Чем же запомнился Rosbank Golf Cup 2016?

Для гольфистов минувшая суббота выдалась действительно удивительной: так совпало, что на уик-энд выпало сразу два клубных чемпионата и гольф-марафон – и это, не считая турнира от Росбанка.



Так что, как признались некоторые участники, выбор оказался непростым, но даже те, кто «отказал» собственному клубу и настойчивым призывам друзей, нисколько не пожалели. К примеру, Наталья Моржевилова, которая в итоге победила в номинации GROSS, вспоминала: «Параллельно в этот день проводился чемпионат в Нахабино, на который мы с мужем даже сначала записались. Но потом отказались от «родного» гольф-клуба в пользу турнира Росбанка - о чем, кстати говоря, нисколько не жалеем».

Вторит ей и Владимир Королев, занявший 1 место в гандикапной группе B (12.1 – 28.0). «Я первый раз участвую в турнире Росбанка, и мне все очень понравилось, - делится своими впечатлениями Владимир. - Скажу больше: с точки зрения организации и проведения, Rosbank Golf Cup 2016 – один из лучших, если не лучший, турнир сезона. Сравниться с ним может разве что гольф-турнир от BMW, и то, на мой взгляд, турнир от Росбанка прошел даже лучше».

При этом организаторам турнира – Росбанку, и сооператору мероприятия гольф-агентству Putter Club, удивительным образом удалось угодить каждому участнику: одни по достоинству оценили гастрономическую составляющую, других впечатлила насыщенная программа.

«Турнир оставил самые благожелательные впечатления, - рассказывает Дмитрий Алешин, победивший в номинации GROSS среди мужчин. - Как всегда, компанией Putter Club он был организован на самом высоком уровне: вся информация поступала своевременно – как до, так и во время турнира, тайминг соблюдался, и все прочие детали были продуманы до мелочей. Не могу не отметить замечательный завтрак, который, как вы знаете, для гольфистов немаловажен. Перед тем, как отправляться на целый день в поле, «заправиться» с утра – очень полезно! Конечно, ужин также был замечательный. Кстати, приятным дополнением стал ланч. Rosbank Golf Cup 2016 – не первый турнир, где анонсируется питание на лунках, но не всегда оно бывает таким приятным. Шашлычки, которые подавались на турнире Росбанка, - великолепная находка. Все гольфисты были в восторге от такого предложения – по крайней мере, мой флайт с удовольствием воспользовался возможностью перекусить на 15-ой лунке».

«Я участвую в турнире Росбанка уже второй раз, и, как и в прошлом году, в этот раз нам все понравилось, - дополняет собеседника Наталья Моржевилова. - Организация на высшем уровне. Впечатления от Rosbank Golf Cup 2016 совершенно замечательные – и, хочу подчеркнуть, что именно благодаря команде Putter Club он состоялся в таком виде! Как раз обсуждали с мужем, что реально на сегодняшний день Putter Club – единственная организация, которая, занимаясь гольф-турнирами, может профессионально их организовать. Это мое откровенное мнение».

«Впечатления от турнира – самые позитивные! – вспоминает Дарья Маркова, которая возглавила строчку турнирной таблицы среди женщин. - Мне очень понравилось организация – как со стороны команды Росбанка, так и со стороны гольф-клуба, порадовало состояние поля («агаларовские» грины – это всегда классно) и действительно насыщенная программа турнира».

Отметим также, что призы, доставшиеся победителям Rosbank Golf Cup 2016, вызвали самые бурные восторги публики. Но, обо всем по порядку.

Вторым чудом стала погода, которая также была на стороне участников Rosbank Golf Cup 2016: пятничный потоп и не самые радужные предсказания синоптиков, как по мановению волшебного паттера, сменились ярким солнцем и голубым небом.

Играть в таких, не побоимся этого слова, роскошных условиях, да еще и на 18-луночном чемпионском поле Agalarov Golf & Country Club с его быстрыми гринами – особое удовольствие. К слову, такая удача выпала далеко не каждому: из заявленных 145 заявок в стартовом листе значилось лишь 84 счастливчика, которых и ожидал раунд в Agalarov. Пройдя регистрацию, подкрепившись вкусным завтраком и размявшись на рэйндже, ровно в 11.00 игроки «ушли» в поля.


Михаил Братанов, Юрген Гриб, Барнес Масако, Жан-Филипп Арактинжи

Кстати, третьим «чудом» прошедшего турнира может по праву считаться само поле гольф-клуба Agalarov: как отмечали многие гольфисты, на нем ты будто перемещаешься в совершенно другое место, так что кажется, будто играешь где-то в Европе, а не в Подмосковье.

«Поле в Agalarov Golf & Country Club я люблю, потому что качество и скорость гринов – это то, что роднит его с чемпионскими полями в Европе, - поделился своими впечатлениями Вячеслав Бочаров, занявший 1 место в гандикапной группе А (0 – 12.0). - Таких гринов как здесь, нет ни в одном другом клубе России. В целом все поле было в хорошем состоянии, хотя ранее и были дожди. Дренаж работает довольно неплохо».

О своей встрече с полем также рассказала Наталья Моржевилова. «В этом году на турнире я играла поле Agalarov первый раз, и, конечно, некоторые нюансы уже позабылись, - поделилась Наталья. - Вообще, это поле характерно тем, что не надо уходить с фервэйя, так как вы попадете в раф – а он в Agalarov очень жесткий, как говорится, хорошо выкормленный и непростой. Само по себе поле не слишком сложное и длинное, но засчет рафов требует хорошей и дисциплинированной игры. Совершенно роскошные грины – с очень хорошей скоростью. И, кстати, то, что нас поставили не на самые ближние «зеленые» ти, с которых мы традиционно играли, мне даже больше понравилось, потому что, хотя поле и становится «длиннее», некоторые не очень удобные моменты уходят в сторону. Так даже интереснее играть!».

Местные грины не оставили равнодушным и еще одного победителя турнира – Владимира Королева. «В гольф-клубе Agalarov я играл не в первый раз, - рассказывает гольфист. - На мой взгляд, местное поле является довольно сложным, но в то же время на турнирах я на нем хорошо играю. Большинство своих раундов – тех, где я играю выше своего гандикапа, я прошел именно в Agalarov Golf & Country Club. Здесь мне особенно нравятся грины!».

И хотя все гольфисты были единогласны в положительной оценке поля, этот курс открылся каждому по-своему. Так, самой «дальновидной» среди женщин в этот день оказалась Наталья Моржевилова, сделавшая самый дальний удар на 7 лунке, а среди мужчин - Григорий Ляшко, который опередил игроков на 13 лунке. Лучшим стрелком турнира стал Дмитрий Алешин, показавший самый ближний удар. Соревноваться в меткости с ним в этот день могла только Ирина Хурумова, которая сделала closest to the pin на 15 лунке.


Дмитрий Алешин, Ирина Хурумова и Заместитель Председателя Правления Росбанка Улан Илишкин 

К слову, возможность попробовать свои силы в дальних и ближних ударах была у каждого гостя: в рамках турнира прошла гольф-клиника, на которой под руководством опытных инструкторов любой желающий мог посетить сразу три зоны – дравинг-рендж, паттинг и чиппинг грины. Зрители и болельщики настолько вошли во вкус, что уже к вечеру без колебания включились в борьбу с гольфистами, пытаясь попасть в лунку на воде.

«Водный гольф» стал одним из самых азартных и увлекательных номеров вечерней программы. «Специально для этого конкурса я даже переобулась, - вспоминает Дарья Маркова. - Будучи в вечернем платье, я сменила туфли на каблуках на гольф-ботинки, и пошла играть. Я придерживаюсь правила, что все надо делать нормально: если уже готовишь удар, то по всем правилам!». Но, увы, эти приготовления Даше не помогли. Победителем номинации стал Валерий Храпков, мяч которого уверенно чиркнул по краю «плавающей лунки» - а попасть в нее так никто и не сумел.

«История любви Росбанка к гольфу вписывается в более широкий контекст. Гольф является одним из видов спорта, который группа Societe Generale исторически поддерживает, спонсируя несколько европейских турниров. В прошлом году мы подписали соглашение с АГР и начали поддерживать этот замечательный вид спорта. Нам он близок в том числе потому, что в этом спорте очень органично сочетаются и выдержка, и хладнокровие, и одновременно сила – то, что мы считаем присущим настоящему джентльмену, современному и одновременно серьезному и основательному. Именно таким мы видим нашего клиента», - сказал Дмитрий Олюнин.

Первый заместитель председателя правления Илья Поляков, заместитель председателя правления Улан Илишкин и Дмитрий Олюнин наградили самых активных участников гольф-клиники, вручили приз в специальной партнерской номинации «Выбор Business FM» и, конечно, определили главных спортивных героев этого вечера.

Вволю повеселившись, гости и участники турнира переместились в клубный дом: всем не терпелось услышать имена главных победителей. В гандикапной группе А первое место завоевал Вячеслав Бочаров. Следом за ним расположился Дмитрий Алешин, а на третьей позиции – Борис Стариков. Среди мужчин с гандикапом 12.1-28.0 лучшим стал Владимир Королев. На второй строчке таблицы разместился Глеб Яковлев, и замыкал тройку лидеров Николай Тележный. Среди женщин лучшей в этот день оказалась Дарья Маркова, компанию которой на подиуме составили Жанна Тараско (2 место) и Ирина Хурумова (3 место).


Вячеслав Бочаров, Дарья Маркова, Владимир Королев

Лучший гросс-счет: у Дмитрия Алешина и Наталья Моржевиловой. Кстати, этих счастливчиков ожидало еще одно «гольф-чудо»: в качестве подарков для всех призеров Росбанк приготовил бэги Honma, а для обладателей лучшего счета – паттеры Honma. Сюрприз, как рассказали победители, удался.


Наталья Моржевилова, Дмитрий Алешин и председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин 

«Сегодня проходит немало гольф-турниров, но наличие качественных призов на них далеко не всегда бывает предусмотрено, - рассказывает Дмитрий Алешин, показавший лучший GROSS. - Поэтому бэги, которыми на Rosbank Golf Cup 2016 награждали призеров всех номинаций - очень впечатлило всех: и победителей, находившихся на сцене, и зрителей, которые наблюдали церемонию из зала. Такие роскошные призы – один из моментов, который меня поразил на этом турнире».

«Все призы были шикарные – одни только бэги за призовые места чего стоят! – вспоминает Наталья Моржевилова, обладательница звания GROSS среди женщин. - Для меня самый главный приз – это паттер Honma. Но - можно сказать, что моя семья просто не давала мне подержать его в руках! Все хотели его «попробовать»: сын, у которого 4-ый гандикап, говорил: «Мама, отдай его мне». Муж тут же задал вопрос: «Зачем тебе такой паттер? Лучше отдай его мне!», - в общем, подержать в руках я его толком и не смогла. Кстати, были совершенно уникальные букеты - я давно такой красоты не видела».

«Призы от Росбанка стали огромным сюрпризом! – рассказывает Дарья Маркова, ставшая первой в зачете среди женщин. - Я точно не ожидала, что будут такие подарки. Конечно, бэг – вне конкуренции. Сам по себе он успел собрать множество комплиментов!».

«Приз шикарный – я очень люблю Honma, и, конечно, такой подарок запоминается, - поделился своими эмоциями Вячеслав Бочаров, который занял 1 место в гандикапной группе А. - Но, признаюсь, для меня более актуальным оказался сертификат на покупку деревьев: я сейчас строю дом, поэтому вопрос «озеленения» в приоритете».

«Что до призов, то для меня, конечно, самое главное – это кубок, - рассказывает Владимир Королев. - Победа в целом и прилагаемый к ней «трофей» для большинства гольфистов являются самыми главными наградами. Если брать все остальные подарки, то гольф-бэг Honma мне очень понравился, и, конечно, я буду использовать его в своей дальнейшей игре».

Интересно, что в день турнира Владимир даже не успел размяться. «Я оказался в клубе довольно поздно, поэтому даже не успел размяться – возможно, это стало еще одним фактором успеха! Я приехал просто хорошо провести день, поиграть в удовольствие, и, может быть, этот психологический фактор сыграл свою роль – никакого предстартового мандража не было».

Однако настрой, как и игра, складывалась у каждого призера по-разному. Мы попросили вспомнить гольфистов-победителей самые интересные моменты.

Наталья Моржевилова, лучший GROSS, самый дальний удар:

«Что касается моего выигрыша в категории GROSS среди женщин – это победа стала для меня полной неожиданностью, потому что результат мой был не сказать, что «очень хороший». Но я думаю, что в тот день девушки играли не на полную силу своих возможностей, хотя среди них были довольно сильные гольфистки. Видимо, что-то не задалось, так бывает… Возможно, мне помогло то, что я доигрывала каждую лунку и записывала все свои результаты: я всегда их фиксирую, даже если идет зачет стейблфорд. Ни на одной лунке больше, чем 7, у меня результат не был – наверное, вот это мне отчасти и помогло».


Дмитрий Алешин и Наталья Моржевилова

Дмитрий Алешин, лучший GROSS, самый ближний удар:


«За свою длинную гольф-карьеру я могу вспомнить не так много моментов, когда я выигрывал, попадая в такие номинации, как «самый ближний удар» или «лучший абсолютный счет». А в этот раз получилось собрать настоящий урожай наград: и GROSS, и ближний удар, и даже второе место в гандикапной группе А.

Конечно, как любой спортсмен – не важно: любитель или профессионал, я жду победы, я хочу выиграть. Собственно, и соревнуюсь я ради победы. Но какого-то специального настроя перед турниром у меня нет. Просто проходят обычные тренировки, и когда наступает момент соревноваться, ты выходишь на поле и стараешься показать хороший результат – в первую очередь, для себя. Гольф все-таки – это индивидуальный вид спорта, где игрок борется по сути сам с собой, с какими-то своими ошибками, страхами, то есть так или иначе пытается совладать со своими клюшками. А победа – это в некотором роде случайность, потому что на поле одновременно находится не два-три или 10 игроков, а 80, и все они настроены на одно и то же. Так или иначе, в какой-то день результат одного гольфиста оказывается лучше показателей другого.

Первую лунку я прошел хорошо – мы удачно стартовали, была отличная погода. И ничего не предвещало неприятных неожиданностей… И вот, уже на второй лунке я сразу сделал трипл – тройной богги. После этого в большинстве случаев настроение портится, но на турнире Росбанка обошлось без какого-либо негатива. Я просто продолжил спокойно играть дальше. Отчасти это заслуга флайта, потому что мы довольно весело шли, рассказывая забавные случаи, и атмосфера была очень легкая и непринужденная. Так что о том, что где-то был тройной богги, да и вообще, какой у меня счет, я, можно сказать, и не вспоминал. Хорошие удары – мои и партнеров по флайту, оценивались искренними криками «Браво!» и прочими положительными жестами, так что было просто приятно играть. А в конце раунда, когда уже есть понимание, что игра идет довольно неплохо, хотелось его достойно закончить – вот и получился в итоге такой счет».

Дарья Маркова, 1 место:

«Когда я играю в турнирах, я выкладываюсь по-полной, стараясь показать хороший результат – в первую очередь, для себя. Разумеется, я старалась играть хорошо, но я видела, что в составе участников было несколько сильных игроков, так что моя победа не была сильно ожидаемой. Я была приятно удивлена!

Мне очень помогла атмосфера во флайте: мои партнеры на турнире – замечательные люди, и я очень рада, что мне довелось с ними поиграть. Была очень приятная компания. Даже если что-то не получалось, все друг друга поддерживали. Кроме того, мне повезло играть в одном флайте с одним из победителей турнира – с Вячеславом Бочаровым (1 место в гандикапной группе А – прим. ред.). И, конечно, наблюдать серию его паров было особенно приятно, это вдохновляло. Плюс – отличная погода и правильный настрой. Все-таки для меня каждый раунд до сих пор - довольно серьезный момент, то есть я еще не могу играть как-то расслабленно, фаново. На каждом турнире перед выходом на поле я сосредоточена. На турнире Росбанка мне это помогло. Также огромный вклад в мою победу внес человек, который, собственно, и научил меня гольфу, и поддерживал во время турнира – Питер Холланд. Его поддержка также помогла оказаться в числе лучших».

Вячеслав Бочаров, 1 место, группа А (гандикап 0-12.0):

«Обычно я стараюсь играть без ожиданий. Другое дело, что сейчас я нахожусь в хорошей форме. Но вместе с тем, выиграть в крупном турнире за сезон не удавалось – таким образом, Rosbank Golf Cup 2016 был «последней» возможностью показать свою подготовку. Не скрою, уверенность в своих силах была, и хотелось продемонстрировать хороший результат. И знаете, все сложилось: комфортная обстановка, хороший флайт, хорошая погода. Мне понравилась обстановка на турнире – начиная от завтрака и разминки, и заканчивая общением во флайте. Даже сам stuff гольф-клуба был «расслабленный» - совершенно не ощущалось напряжение и нервозность, которые нередко бывают на больших турнирах».

Владимир Королев, 1 место, группа B (гандикап 12.1-28.0):

«Я просто приехал в гольф-клуб, чтобы хорошо провести день и получить удовольствие от моей любимой игры. Так что мой хороший результат стал в какой-то степени неожиданностью, хотя с самого начала все пошло хорошо. Отличная организация турнира, хорошее настроение, замечательные партнеры по флайту, с которыми было очень комфортно играть, и, безусловно, супруга, которая была со мной на турнире в качестве кедди, – все это важные факторы успеха.

Пожалуй, ключевым моментом для меня стала 7 лунка. С первого удара у меня получился очень хороший драйв на центр фервея, метров 200 – 300. А второй удар вудом не совсем удался, так что мяч скатился в раф, оказавшись рядом с бункером на склоне. И получилось не очень удобное положение мяча, так что мне пришлось занимать крайне неудобную стойку: но я выбрал правильную клюшку, у меня получилось хорошо нанести удар – и в итоге, примерно со 160 м, мой мяч лег в 70 см от флага. И затем я сделал пат, что в итоге мне дало берди. Самая сложная лунка, середина раунда - это стало для меня очень знаковым моментом, во многом определившим дальнейший ход игры. Дополнительных приятных эмоций добавил и тот факт, что берди на 7 лунке я сделал в присутствии судьи и маршала».

Rosbank Golf Cup 2016, который по инициативе Росбанка в прошлом году впервые появился в календаре гольф-событий, в нынешнем сезоне совсем не выглядел «новичком». Дубль оказался успешным, так что задача, которая стояла перед организаторами, была выполнена на все 100 %.

Турнир набирает обороты и обещает стать едва ли не самым знаковым событием гольф-сообщества. И вот это – отнюдь не волшебство, а закономерный и достойный результат качественной подготовки и внимательного подхода.

За что мы и любим Росбанк!




Фоторепортаж на Гольф.ру


Читайте также:
Rosbank Golf Cup 2015

Фото: Дмитрий Синяткин, Михаил Потапцев



Подготовлено пресс-службой
гольф-агентства Putter Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist