Печать

Развитие гольфа с новым ускорением – Казань и Санкт-Петербург

87862 0 0

В первой половине сентября Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко провел серию встреч в Казани и Санкт-Петербурге с целью системного развития гольфа в Татарстане и Санкт-Петербурге. В указанных регионах планируется формирование гольф-кластеров, развитие детско-юношеского и спортивного гольфа, создание необходимой многофункциональной малоформатной инфраструктуры в дополнение к существующим объектам гольфа чемпионского стандарта.


Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко

Встреча в Казани прошла накануне открытия второй девятки и первого благотворительного турнира «Кубок Президента Республики Татарстан» на 18-луночном поле. Виктор Христенко встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и другими представителями власти региона.


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко

Конкретные задачи по развитию гольфа в республике обсудили вместе с министром по делам молодёжи и спорту РТ Владимиром Леоновым, начальником Управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета министров РТ Гузелью Шакировой, с представителями министерств и ведомств РТ. Важными этапами программы станут: введение гольфа третьим уроком физкультуры в школах региона в рамках проекта «Школьный гольф», формирование юношеской спортивной школы на базе Гольф и Кантри Клуба Казан, подготовка гольф-кадров, организация и проведение тренировочных, региональных, всероссийских и международных соревнований на территории РТ и главное – создание в муниципальных образованиях общедоступной компактной инфраструктуры для занятий гольфом в шаговой доступности для жителей Республики.

На территории Республики есть необходимая инфраструктура для успешного проведения масштабных спортивных мероприятий и тренировочных сборов гольфистов-спортсменов. Виктор Христенко предложил Рустаму Минниханову провести в Татарстане одно из Европейских первенств по гольфу для спортсменов, до 16 лет включительно, в 2019 году. Президент РТ поддержал данную инициативу.


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

«Гольф стал третьим уроком физкультуры в более чем 100 школах, - заявил Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко. - За этот учебный год 15 тысяч учеников смогут познакомиться с азами этого вида спорта и в будущем принимать активное участие в муниципальных, региональных соревнованиях, лучшие смогут бороться за звание чемпионов страны и представлять нашу Сборную по гольфу на международных соревнованиях».

В Санкт-Петербурге Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко встретился с вице- губернатором города Владимиром Кирилловым. В конце сентября в регионе откроют первые 9 лунок 18-луночного Чемпионского поля для игры – необходимое для проведения полноценных спортивных соревнований. На встрече были озвучены основные задачи программы развития гольфа, включая проект АГР «Школьный гольф». Следует отметить, что в настоящее время Санкт-Петербурге проводится обучающий курс преподавателей физкультуры в рамках проекта – 60 преподавателей по физической культуре и дополнительного образования обучаются теории, практике и методике обучения детей этому новому, ставшему олимпийским, виду спорта. Курсы завершатся 26 сентября.

Для справки, в начале апреля 2015 года Олимпийский комитет России (ОКР) запустил первый конкурс грантов, нацеленный на развитие школьного спорта. Участниками конкурса могли быть общероссийские спортивные федерации и ассоциации со своими проектами, направленными на развитие спорта в школьной среде. По результатам конкурсного отбора проект Ассоциации гольфа России «Школьный гольф» получил грант в виде финансовой поддержки проекта по трем направлениям: материально-техническое обеспечение, подготовка преподавательских кадров и методическое обеспечение.




Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist