Печать

Дарья Андреева. Первый студенческий чемпионат, мысли вслух

33628 0 0



Дарья Андреева, член команды по гольфу МГИМО

На правах участника первого Всероссийского официального студенческого турнира по гольфу под эгидой РССС и АГР хочу поделиться впечатлениями, возможно, кому-то будет интересно.

ПРО Команду
Конечно, мы, команда МГИМО (Андреева Д., Шуренкова Н., Арутюнян Л.), очень рады нашей общей победе: для нас было очень важно приехать именно командой, а не отдельными игроками. Это у нас практически получилось.



Очень жаль, что в последний момент по состоянию здоровья выбыл из команды Р. Шарипов. Он опытный игрок, за спиной которого много юниорских соревнований и чей гандикап менее 10. Ребята, которые приехали из других регионов, при всех их положительных качествах, имеют мало именно турнирной практики, в то время как у игроков команды МГИМО турнирной практики достаточно много, благодаря внутренним турнирам, которые мы регулярно проводим, а также внешним соревнованиям в Москве и Московской области.

ПРО Москву
Очень жаль, что из Москвы приехал только наш вуз - как минимум 5-6 игроков из университетов Москвы могли бы украсить своим участием это спортивное событие: Ишкова К. (РЭА), Рогазинская М. (МАРХИ), Штандель М. (РГУНГ), Каприелова М. (МИФИ). Да, у этих вузов нет команд, но РГУФКСМиТ, имея кафедру гольфа, почему-то не смог отправить команду, и это для меня это большой вопрос.

ПРО организаторов
Что-то новое воплотить в жизнь в России не так просто, что-то новое воплотить в гольфе ещё сложней, но в Ростове со студенческим турниром это получилось на твёрдые 90% из 100, по Болонский системе оценки ;))

Спасибо Ростовской  федерации гольфа, гольф клубу "Дон",  Ассоциации гольфа России и родному Российскому спортивному студенческому союзу - организовано всё было классно!

Про  ПРО
Растёт большая плеяда юниоров, которые через год или два будут пополнять ряды Российского студенчества. Для них уже готов один турнир, а в будущем, вероятно, появятся и другие турниры. Не всем же ехать в заморские страны за "журавлём в небе", не всем становиться ПРО. Получать высшее образование в России и совмещать это со спортом высших достижений практически невозможно, как говорит ПРО Афанасьев Н. В:. "На каком-то этапе ты должен выбирать "или - или", на двух стульях не усидишь!"
Но это не про меня:))

Я удачно сыграла - в целом, на свой гандикап - в Ростове, и помогла своей игрой завоевать первое место команд МГИМО в первом студенческом турнире по гольфу в России, я этому очень рада!



Играйте в гольф - человечество интересней и доступней спортивной игры не придумало!



Читайте также:
Чемпионат России по гольфу среди студентов. В Абсолютном зачете победила команда студентов МГИМО
В Нахабино прошел Первый Кубок ректора МГИМО по гольфу


Дарья Андреева
МГИМО 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist