Печать

Александр Жуков и Алексей Морозов - победители турнира по зимнему гольфу в МГГК

149094 0 0

22 февраля 2015 года Московский городской Гольф Клуб широко праздновал заключительный день Масленицы.



Погода в этот день была прекрасная, температура воздуха немного выше нуля, через легкую пелену облаков поглядывало солнце. Было безветренно и очень тепло. Всю неделю устойчиво держалась оттепель, даже ночью температура не опускалась ниже нуля. Это внесло небольшие коррективы в программу проведения праздника. Каток слегка подтаял, поэтому никто не решился встать на коньки, айсшток тоже пришлось отложить до лучших времен.



Праздничный день начался с турнира по гольфу на снегу, который проходил в формате: 9 лунок, скрембл, по два игрока в команде, зачет производится с учетом 30% от среднего НСР команды. После регистрации участников турнира ждал завтрак, коронным блюдом которого были блины с икрой. Какая Масленица без такого лакомства! Главный гольф-профессионал Клуба Алексей Матросов дал старт турниру, игра началась одновременно со всех лунок.



А тем временем в клубном доме, в зале Гурме разворачивалась ярмарка. Свои экспозиции приготовили компании: Marina Rimer, Русские сезоны, Мёд Руси, Салон красоты Domenico Castello, Parfum Palace, фитнес клуб NEBO, отель St.Regis.

Снежный покров на клубных полях выдержал потепление, но в формат турнира по гольфу на снегу было внесено изменение, вместо восемнадцати развернутых лунок играли девять, гринкиперы выбрали из них самые надежные. Лунки разместили на льду озера, на тренировочном поле и на лунке №3. Снежное гольф-поле было отлично подготовлено: хорошо размечено, укатаны дорожки и грины.



А на площадке, где развернулось основное праздничное действо, понемногу стекались члены семей участников турнира и гости. Ряженые медведи, зайцы, аниматоры в русских национальных костюмах развлекали публику.



Кое-кто получил возможность впервые взять клюшки в руки на хорошо обустроенных площадках для мини гольфа и на компьютерных гольф-симуляторах в зимнем центре гольфа.

Дети катались с горки на ледянках и наравне с взрослыми участвовали в перетягивании каната, хождении в лодочных катамаранах, метании луковиц, стрельбе из лука.

И, конечно же, все водили хороводы, а также вкушали разнообразные угощения, пили чай и глинтвейн, без которых Масленицы не бывает.



Блины, непременный атрибут Масленицы: круглые, румяные, горячие, являют собой символ Солнца, которое всё ярче разгорается, удлиняя дни. Аниматоры веселили публику, а артисты в красочных костюмах великолепно выступили с русскими песнями и плясками.

Тем временем турнир по гольфу на снегу завершился. Церемонию награждения провели А. Садыкова, А. Матросов, Д. Гагуа. Победители турнира:

I место заняла команда Александр Жуков - Алексей Морозов с результатом 19,1 ударов.



II место - Григорий и Ирина Ляшко ( 20,3).



III место - Никита Смородский и Вячеслав Леонтьев (22 удара).


Праздник происходил в последний день масленичной недели, который называется Прощеным Воскресеньем, поэтому все просили прощения друг у друга даже за несуществующие обиды или огорчения ушедшего года.

Праздник завершился изгнанием Матушки Зимы, явились Ярило-солнце и Весна. Кульминацией Масленицы остается и сегодня сжигание чучела Зимы — это символ ухода зимы и наступления весны.



Празднование Масленицы прошло великолепно, этот замечательный праздник, проведенный многими в кругу семьи, оставил у участников неизгладимое впечатление.

Итоговый протокол
Формат: 9 лунок, скрембл, в команде по 2 человека, зачет с учетом 30% от среднего НСР команды.


Фамилия, имя HCP 30%ср.HCP Total Netto Place
1

Бутримов Андрей

5,6 2,8 32 29,2

Рясенцева Екатерина

12,8
2

Мальсагов Исса

5,9 3 31 28

Гоголев Федор

14,3
3

Дерябин Владимир

13,4 5,9 32 26,1

Верещагин Виталий

26,2
4

Смородская Ирина

24 5,2 28 22,8

Макеев Александр

10,5
5

Смородский Никита

25 7 29 22 3 место

Леонтьев Вячеслав

21,9
6

Жуков А.Д.

19,3 6,9 26 19,1 1 место

Морозов Алексей

27
7

Каширин Александр

17,3 7,5 35 27,5

Каширина Елена

33
8

Синельников Александр

28 5,5 30 24,5

Гагуа Александра

9
9

Ляшко Григорий

26 8,7 29 20,3 2 место

Ляшко Ирина

32
10

Тарышева Инна

13 3,5 31 27,5

Эфферинк Ян

10,6



Галина Горбатина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist