Печать

Расписание и Положение об отборочных этапах BMW Golf Cup International 2015, которые пройдут с 30 июля по 1 августа в Гольф- и Яхт- Клубе Пестово

115364 0 0


Расписание Отборочных Этапов 
BMW Golf Cup International 2015

30, 31 июля и 01 августа 2015 

08:00 - 09:55  Регистрация, завтрак, тренировка на драйвинг-рендже
09:55 – 10:15  Приветствие, объяснение правил
10:15 - 10:30   Групповое фото
11:00                Одновременный старт со всех лунок («шот-ган»)
12:30 – 15:30   Ланч на лунках
17:00 - 18:30    Окончание Отборочного Этапа, подсчет результатов
17:00 - 18:30    Фуршет
18:30 - 19:15    Церемония награждения победителей



ПОЛОЖЕНИЕ
о Российских отборочных соревнованиях на турнир
BMW Golf Cup International 2015

I. Введение
1.1. Российские отборочные соревнования на турнир
 BMW Golf Cup International 2015 (далее – Соревнования)
 проводятся в соответствии с:
• «Правилами гольфа» подготовленными на основе международных правил гольфа, утвержденными Приказом Минспорттуризма РФ № 115 от 06 марта 2014 года;
• местными правилами проведения данных соревнований, утверждаемыми главным судьей соревнований, подготавливаемыми в соответствии с Правилами гольфа и отражающими нестандартные специфические условия данного гольф-поля;
• настоящим Положением.

II. Цели и задачи соревнований
2.1. Соревнования проводятся в целях:
• популяризации гольфа в России и его дальнейшего массового развития;
• выявления сильнейших спортсменов для участия в международном финале BMW Golf Cup International World Final 2015;
• повышения мастерства спортсменов.

III. Обеспечение безопасности участников и зрителей
3.1. Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
3.2. В ходе Соревнований участники обязаны соблюдать требования по безопасности, предусмотренные разделом «Этикет и правила поведения на поле» и Правилом 6-8 Правил гольфа.
3.3. Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей в ходе Соревнования несут:
• руководитель спортивного сооружения (Генеральный директор гольф- и яхт-клуба «Пестово»), где проходят Соревнования;
• главный судья Соревнований.

IV. Место и сроки проведения соревнований
4.1. Соревнования проводятся в два этапа: отборочный и финальный.
4.2. Отборочный Этап проводится 30, 31 июля и 01 августа 2015 г. в гольф- и яхт-клубе «Пестово». Отборочный Этап проводится в виде трех самостоятельных раундов гольфа. Претенденты на попадание в финальный раунд имеют право принять участие только в одном отборочном раунде из трех (по своему выбору).
4.3. Финальный Этап проводится 15 августа в гольф- и яхт-клубе «Пестово». Участие в Финальном Этапе вправе принять только гольфисты, занявшие определенные места в одном из трех предварительных раундов.
4.4. Программа Отборочных и Финального Этапов обнародуется организаторами в Интернетe не позже, чем за две недели до дня старта этих этапов.

V. Организаторы Соревнований
5.1. Организаторами Соревнований являются BMW Group Россия и Putter Club, а также гольф- и яхт-клуб «Пестово».
5.2. BMW Group Россия, Putter Club, Гольф- и яхт-клуб «Пестово» определяют условия проведения соревнований, предусмотренные Положением об их проведении.

VI. Требования к участникам Соревнований и условия их допуска
6.1. К Соревнованиям допускаются:
• исключительно граждане Российской Федерации;
• мужчины и женщины;
• родившиеся 29 августа 1994 г. или раньше этой даты (21 год и старше);
• имеющие значение точного гандикапа 28,0 и меньше;
• отвечающие требованиям Правил любительского статуса.
Право допуска на Соревнования 2015 г. утрачивают гольфисты, принимавшие участие в международном финале BMW Golf Cup International World Final 2014.
6.2. К Соревнованиям допускаются лица, зарегистрированные в установленном порядке в Ассоциации гольфа России для целей определения/изменения гандикапов и имеющие актуальное значение точного гандикапа. Актуальным считается значение гандикапа, определенное с учетом не менее трех квалификационных раундов, зафиксированных системой гандикапов АГР в 2015 году.
В заявке следует указать значение точного гандикапа, действующее на дату подачи заявки.
В случае, если указанное в поданной заявке значение точного гандикапа не сможет быть признано актуальным, такой гольфист не считается заявленным, он вносится в лист ожидания и ему предоставляется право до 27 июля 2015 г. пройти в установленном АГР порядке квалификационные раунды и актуализировать свой гандикап. Гольфисты, актуализировавшие указанным образом свой гандикап, могут быть включены в число участников в порядке, предусмотренном п.п. 7.2 и 7.3. Гольфисты, которые не актуализируют свой гандикап, утрачивают право быть допущенными к Соревнованиям.
В случае, если с момента подачи заявки и к дню Соревнований значение точного гандикапа гольфиста изменится, гольфист обязан сообщить в Оргкомитет накануне Соревнований уточненное (на день Соревнований) значение своего точного гандикапа.
В случае, если на дату подачи заявки значение точного гандикапа гольфиста составляет 28,0 или лучше, а к дню Соревнований составит 28,1 или хуже, гольфист может быть допущен к Соревнованиям, но его гандикаповая фора рассчитывается на основе значения точного гандикапа 28,0.
6.3. Предварительная заявка на участие в Соревновании принимается только в электронной форме. Регистрация открыта на сайте www.gci2015.bmw.ru c 18:00 29 июня 2015 года.
6.4. Срок приема предварительных заявок заканчивается 16 июля 2014 г. в 15:00 по московскому времени.
6.5. Поступившие предварительные заявки рассматриваются, далее формируется список допущенных к Соревнованию участников. Не позднее, чем за 3 календарных дня до начала Соревнований участников информируют в индивидуальном порядке об их участии.

VII. Организационные моменты
7.1. Участие в Соревнованиях является бесплатным. Это включает:
• пользование раздевалкой;
• пользование мячами на тренировочном поле;
• прохождение соревновательного раунда;
• пользование тележкой для бэга;
• участие в товарищеском ужине по завершении этапа.
Услуги кедди, предоставленные организаторами, оплачиваются дополнительно.
7.2. Максимальное число участников каждого раунда Отборочного Этапа составляет не более 84 игроков. По мере достижения числом заявившихся гольфистов предельного значения, поступающие далее заявки, ставятся в «лист ожидания».
7.3. Гольфисты из «листа ожидания» могут быть включены в состав участников Соревнований в случае отказа от участия ранее заявленных гольфистов. Приоритетность «листа ожидания» определяется хронологическим порядком подачи гольфистами заявок, а так же предпочтение отдается владельцам автомобилей марки BMW.
7.4. В финальный этап проходят гольфисты, занявшие определенные места по результатам раундов предварительного этапа (см. п. 8.7).

VIII. Формат Соревнований и распределение занятых мест.
8.1. Соревнования проводятся:
• раздельно для мужчин и для женщин;
• в одной зачетной категории для женщин и двух зачетных категориях для мужчин;
• в личном зачете;
• в формате очков Стейблфорда с форой в размере полного игрового гандикапа.
8.2. Мужчины соревнуются в двух зачетных категориях:
• Категория A: со значением точного гандикапа от 12,0 и меньше;
• Категория B: со значением точного гандикапа от 12,1 до 28,0.
8.3. Женщины соревнуются в единой зачетной категории со значением точного гандикапа от 28,0 и меньше.
8.4. Как в Отборочных Этапах, так и в Финальном Этапе Соревнования состоят из одного оговоренного раунда в 18 лунок. Соревнования в раундах Отборочного Этапа проводятся с одновременным стартом групп с различных лунок («шот-ган»). Соревнования финального этапа проводятся последовательным стартом групп с единой площадки-ти.
8.5. Места, занятые участниками в своей категории (как в Отборочных, так и в Финальном Этапах), определяются на основе набранных ими очков Стейблфорда с учетом форы в размере полного значения их игрового гандикапа. При равенстве очков критерием распределения мест служит меньшее значение заявленного точного гандикапа, а при равенстве и этого показателя - очки, набранные на лунках с 10 по 18, на лунках с 13 по 18, на лунках с 16 по 18 или на 18-й лунке.
8.6. Минимальное число участников раунда предварительного этапа в данной зачетной категории определяется в 6 гольфистов. При меньшем числе участников раунда предварительного этапа в данной зачетной категории старты не проводятся и места не разыгрываются. Участникам в этом случае рекомендуется по договоренности с организаторами (по результатам информации предварительных заявок) принять участие в ином раунде предварительного этапа.
8.7. По результатам каждого из трех раундов предварительного этапа в финальный этап по каждой из трех зачетных категорий допускаются игроки, занявшие лучшие 1/3 мест в своей зачетной категории от общего количества игроков, стартовавших в этой зачетной категории. При равном результате гольфистов приоритет определяется в соответствии с положениями п. 8.5.
Количество спортсменов зачетной категории, отбираемых в Финальный Этап по результатам данного раунда предварительного этапа, определяется в зависимости от количества стартовавших участников раунда предварительного этапа согласно Таблице Приложения 1.
В случае отказа или невозможности кого-либо из гольфистов, прошедших в финальный этап, принять участие в финальном этапе, в финальный этап могут быть допущены гольфисты, занявшие в данной зачетной категории непосредственно последующие места.
8.8. Гольфисты вправе пользоваться услугами кедди (помощников спортсмена) в соответствии с Правилом гольфа 6-4 без дополнительных ограничений. Гольфистам для перемещения по полю запрещается пользоваться гольф-карами. Лица, которым для игры в гольф по медицинским показаниям требуется гольф-кар, не допускаются к данным Соревнованиям.
8.9. В соответствии с Примечанием 2 к Правилу гольфа 6-7 с целью недопущения медленной игры Главная судейская коллегия вправе установить и заблаговременно сообщить участникам требования по максимальному времени завершения каждой лунки гольф-поля. При этом вводятся следующие штрафы за нарушение Правила гольфа 6-7:
• За первое нарушение – официальное предупреждение;
• За второе нарушение – из общего результата гольфиста вычитается одно очко;
• За третье нарушение - из общего результата гольфиста вычитаются дополнительно два очка;
• При дальнейших нарушениях игрок подлежит дисквалификации и снимается с соревнований.
В случае нарушения темпа игры всей группой игроков наказанию подлежат гольфисты, затрачивающие на выполнение удара более 50 сек. Процедуры контроля темпа игры (тайминга) могут быть детализированы и выданы игрокам перед началом раунда.
В целях убыстрения темпа игры гольфистам, сделавшим на некоторой лунке число ударов (с учетом ударов форы), предполагающее нулевой счет на данной лунке, следует прекратить дальнейшую игру на этой лунке.
8.10. Если при приостановке игры Главной судейской коллегией по причине опасной ситуации (Правило гольфа 6-8b) гольфисты в группе только что сыграли одну лунку и еще не перешли к следующей, они не могут возобновлять игру до соответствующего указания Главной судейской коллегии. Если же они находятся в процессе игры на лунке, они должны немедленно прервать игру и возобновить ее только после соответствующего указания Главной судейской коллегии. Если гольфист отказывается немедленно прервать игру, он (в исключительных случаях) подлежит дисквалификации при отсутствии условий для неприменения штрафа в соответствии с Правилом 33-7.
Сигналом к приостановке игры по причине опасной ситуации является гудок сирены, при этом устанавливаются следующие виды сигналов:
• немедленно прервать игру - один продолжительный гудок;
• прервать игру - три последовательных повторяющихся гудка;
• возобновить игру - два коротких повторяющихся гудка.
8.11. Участникам разрешается пользоваться в ходе соревновательного раунда приборами для измерения расстояния. Такие приборы должны соответствовать требованиям Примечания к Правилу гольфа 14-3 и п. 5 Приложения IV к Правилам гольфа.
8.12. Стартовые площадки-ти гольфистов определяются Местными правилами соревнований.
8.13. В дополнение к Правилу гольфа 6-6b, гольфист должен лично незамедлительно по завершении раунда сдать свою счетную карточку в судейскую коллегию.

IX. Награждение
9.1. Победители и призеры (2 - 3 место) каждого из раундов Отборочного Этапа в каждой из зачетных категорий награждаются кубками соответствующих степеней.
9.2. Победители и призеры (2 - 3 место) Финального Этапа в каждой из зачетных категорий награждаются кубками соответствующих степеней.
9.3. Победители Финального Этапа в каждой из зачетных категорий получают право принять участие от имени России в международном турнире BMW Golf Cup International World Final 2015. В случае отказа или невозможности победителя принять участие в международном турнире соответствующее право переходит к гольфисту, занявшему следующее место на российском финальном этапе.
9.4. Организаторы и спонсоры соревнований вправе установить дополнительные призы и награды участникам Соревнований, продемонстрировавшим какие-либо достижения на отборочных или финальном этапах, при условии соблюдения при этом Правил, определяющих статус любителя.
 
Приложение 1

Таблица определения количества участников предварительного этапа, проходящих в финальный этап

Количество участников раунда предварительного этапа в данной зачетной категории  и Количество участников, проходящих в финальный этап

кол.игроков  проходят в финал    кол. игроков  проходят в финал
6 2 29 10
7 30
8 3 31
9 32 11
10 33
11 4 34
12 35 12
13 36
14 5 37
15 38 13
16 39
17 6 40
18 41 14
19 42
20 7 43
21 44 15
22 45
23 8 46
24 47 16
25 48
26 9 49
27 50 17
28 51

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist