Печать

Победителями III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу стали: Татьяна Брыкова и Александр Парамонов

177350 2 2.93

30-31 августа 2014 года на базе гольф-клуба «Pine Creek» (г. Сысерть) прошел III Открытый чемпионат Свердловской области по гольфу. В турнире принял участие 41 спортсмен из Свердловской и Челябинской областей, Красноярского края, Тюмени, Москвы, а также из Чехии и Австрии.



Чемпионату впервые был присвоен статус рейтингового соревнования. Соревнования проводились в индивидуальном зачете в формате очков Стейбфорда. Результаты каждого участника III Открытого чемпионата Свердловской области, полученные в абсолютном зачете, официально учтены в Единой рейтинговой системе спортсменов-гольфистов Российской Федерации. Главным судьей Чемпионата выступил гольф-рефери Международного уровня Виктор Мочалов.

Организаторами III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу стали Федерация гольфа Свердловской области при поддержке Ассоциация гольфа России и Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Генеральным партнером турнира стал ЗАО КБ «Ситибанк». Подобные Открытые чемпионаты Свердловской области по гольфу проводятся в регионе с 2012 года. Участие в них традиционно принимают не только российские спортсмены, но и представители стран ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам двух дней соревнований чемпионом турнира среди женщин стала Татьяна Брыкова (Свердловская область).

Давид Давидович Гайдт - Президент Федерации гольфа Свердловской области,  Татьяна Петровна Брыкова (Чемпионка), Вдовин Андрей Вадимович - президент Ассоциации гольфа России, Волков Денис Владимирович - зам исполнительного директора РОО ФГСО

Призовая тройка среди мужчин определилась в результате упорной борьбы и спортивного везения. Так, первое место и главный кубок победителя III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу завоевал Александр Парамонов (Свердловская область).


На втором и третьем местах оказались Михаил Жужгов


и Валерий Конев – оба гольфиста также представляют Свердловскую область.


Отметим, в рамках Чемпионата для его участников и гостей прошли мастер-классы по игре в гольф, а также специальный семинар для судей, и семинар по обучению правилам игры для начинающих игроков в гольф.



Как отметил Президент региональной общественной организации «Федерация гольфа Свердловской области» Давид Гайдт на пресс-конференции, посвященной старту III Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу:

«В первую очередь наша задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы показать всем, что этим видом спорта может заниматься каждый, независимо от возраста, пола, социального статуса, финансовых возможностей. Увлечение им сегодня обходится не дороже занятий теннисом или хоккеем. К тому же, гольф – очень демократичный вид спорта, единственный, в котором могут соревноваться наравне и любители и профессионалы. В ближайших планах Федерации – развитие этого вида спорта и вовлечение в него детей. Ведь с 2016 года гольф включен в программу Олимпийских Игр, и наши будущие медали зависят от сегодняшней популярности этого вида спорта», — подчеркнул Давид Гайдт.


Пресс-конференция посвященная старту Чемпионата по гольфу

Отметим, накануне открытия Чемпионата по гольфу в Сысерти, состоялся также ряд круглых столов по вопросам продвижения этого вида спорта в регионе.

В частности, в Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области состоялся круглый стол с участием представителей Ассоциации гольфа России, на котором было принято решение об открытии секции гольфа при одной из ДЮСШ Свердловской области.

Кроме того, круглый стол прошел и в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области. На нем, в частности, было принято решение о продвижении гольфа, как спортивной дисциплины на уроках физической культуры, среди учеников общеобразовательных учреждений Свердловской области. Кроме того, в дни проведения турнира состоялся Межрегиональный круглый стол по перспективам развития гольфа с участием руководителей Федераций гольфа Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Красноярского края.

Итоговый Протокол

Фоторепортаж


Пресс-атташе III Открытого чемпионата Свердловской области,
Екатерина Ваганова (моб. тел. 8-950-555-99-36)



Читать еще

Комментарии

  • Golfer

    Странно, читая статью я увидел одних победителей, а рассматривая итоговый протокол победители оказываются совсем другие. Как так? Или у Вас на турнире не присутствовали спортсмены из других регионов? Что за дешёвый популизм, почему пишите только про свердловчан?!

  • birdie

    Рядом статья с заголовком о тюменском гольфисте занявшем первое место в абсолютном зачете, а здесь пишут совсем о других фамилиях. Подтасовка фактов чтобы свои выглядели лучше? Почему редакторы сайта не сверяют факты из статьи с протоколами результатов?

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist