Печать

Пилотная версия Всероссийского национального рейтинга 2015

89896 0 0

Ассоциация гольфа России запустила пилотный проект Всероссийского национального рейтинга спортсменов 10-18 лет, учитывающий соревнования 2015 года. Напомним, что весной 2015 года на заседании Исполкома АГР было принято решение апробировать предложенную рейтинговую систему, основанную на мировом любительском рейтинге, на спортсменах в возрасте 10-18 лет. Мировая рейтинговая система учитывает спортсменов с 16 лет.

Необходимость рейтинга вызвана тем фактом, что гандикап не может со 100% точностью отражать спортивный уровень игрока в течение сезона. Предлагаем всем желающим ознакомиться с результатами и сопровождающими рейтинг материалами – вы можете внести свои конструктивные предложения по адресу: info@rusgolf.ru (письмо с пометкой «рейтинг»). Предложения и комментарии вы можете направить до 30 октября 2015 года.

Основная цель рейтинговой системы – отражать объективную оценку спортивного уровня отдельно взятого спортсмена в определенный отрезок времени, и, соответственно, рейтинг призван мотивировать спортсменов участвовать в соревнованиях, показывать хороший результат для повышения своего рейтингового статуса. Рейтинг помогает определить сильнейших спортсменов на текущий и итоговый период. Опираясь на результаты данного рейтинга, предположительно будет проходить отбор сильнейших спортсменов в состав кандидатов в сборную команду России на следующий год с целью выезда на основные международные и иные соревнования. Всероссийский национальный рейтинг станет инструментом для премирования спортсменов по итогам года. На основе результатов рейтинга будет сформирован список ТОП-30 спортсменов для участия в финальной серии соревнований под эгидой Президента Ассоциации гольфа России.

Российская рейтинговая система – это усредненная (за исключением некоторых функций) мировая любительская рейтинговая система, которая считает рейтинг для спортсменов-любителей, играющих как в любительских, так и в профессиональных соревнованиях. Для апробации были отобраны 13 соревнований, из которых 5 всероссийского масштаба и 8 регионального. После изучения протоколов остались 5 всероссийских и 2 региональных.

Ассоциация гольфа России вместе с пилотной версией Всероссийского национального рейтинга предлагает вам ознакомиться со среднеевропейским показателем, который в будущем должен стать «соперником» для российских спортсменов. Данный показатель помогает спортсмену оставаться конкурентноспособным иностранным гольфистам.

Среднеевропейский результат для каждого возраста от 10 до 22 лет – это ориентир для всех участников гольф-отрасли: для спортсмена, его тренера, родителей, Ассоциации и региональных федераций. Данный средне европейский результат поможет более эффективно проводить тренировочный процесс, наглядно показывая всем участникам и, прежде всего, спортсмену ступень отбора.

Будем рады вашим комментариям и предложениям!

Надеемся, информация станет для вас интересной и поможет в работе.

Для Обратной связи: info@rusgolf.ru (письмо с пометкой «рейтинг»).


Пробный национальный рейтинг для юниоров 2015-2016 гг (PDF файл, 156 Кб)

Концепция организации работы с детско-юношеским составом (PDF файл, 337 Кб)




Источник: АГР

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist