Печать

Первый Кубок Тверской области

121715 0 0

Как вы знаете, гордые шотландские горцы (хайландеры, т.е.) по миру расселились довольно широко. И свою любимую игру распределили тоже. И даже свои любимые линксы понастроили в самых разных местах. Одним из таких мест оказалась и Тверская область, где есть свой кусочек Шотландии – клуб Завидово PGA National.



Вот в этом клубе и прошел в прошлую субботу Первый Кубок Тверской области по гольфу. Организаторами Кубка выступили Тверская Федерация гольфа и гольф-клуб Завидово. Есть какая-то магия в том, что клуб, организовав у себя «линксовские» пейзажи, в нагрузку получил и «линксовскую» погоду. Здесь очень часто по-шотландски ветрено, а иногда и дождливо.

Но не в эту субботу! В этот раз тверское пересилило шотландское и погода была солнечная, жаркая и с легким ветерком. Шанс на обладание первым в истории тверским Кубком по гольфу привлек в клуб не только членов ТФГ, но и представителей других клубов Москвы и даже иностранных гостей (Кубок имел статус Открытого).

Как это и заложено в самой сути старинной игры, игроки боролись не друг с другом, а с полем. И это создавало спокойную и дружелюбную атмосферу на турнире. Играли долго, но не потому, что «рабочий день восьмичасовой», а потому, что поле не отпускало. Некоторые игроки, окончив раунд и сдав карточки (что важно!), уходили еще раз переиграть живописную 18-ю. И снова эта лунка их побеждала! А значит есть повод приехать еще и еще, и все-таки попытаться ее победить.

А в Кубке победители распределились следующим образом:

У мужчин обладателем Кубка Тверской области стал Николай Окороков, серебряным призером стал представитель Италии Giorgio Callegari.

В гандикаповом зачете 10 – 24 места распределились так:
1 место – Le Ni Ngok (Вьетнам)
2 место – Алан Кудинов
3 место – Сергей Дильтаев

В группе HCP 25 – 36:
1 место- Дмитрий Шпиль
2 место – Филипп Шевченко
3 место – Руслан Куча

У женщин обладательницей Кубка Тверской области стала представительница Вьетнама Vu Thi Bach Tuet, на втором месте Анна Зорина.

В гандикаповом зачете первое место у Лары Красниковой, второе у Le Thi Mai Fyong и третье у Натальи Подозерской.

А после награждения был вкусный ужин и тихий вечер на веранде клубного дома с сигарами и вином. И с видом на непокорную 18-ю лунку, которая в закатном свете выглядела такой мирной, доброй и даже беззащитной. Эдакая сладкоголосая шотландская сирена.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist