Печать

Папагольф в Белеке. Первый отчет с гольф-тура для новичков

2495 0 0

Вообще, решение сформировать гольф-тур для новичков и гольфистов с гандикапом от 54 до 30 было спонтанным и выглядело скорее мечтой, чем реальностью.

Знаете, ну что-то вроде полёта на Марс. Очень хочется, но очень маловероятно.

Однако, кто не рискует, тот не пьет шампанское…

И мы рискнули. Прошло несколько непростых месяцев, прежде чем стало ясно – апрельскому туру в Белек быть!



К марту мы все – и игроки и организаторы (которые тоже игроки) cтали дружной и веселой командой, готовой к любым приключениям, если эти приключения имеют отношение к гольфу. Но все равно все очень волновались.

Особенно переживали те, кто начал играть зимой на симуляторах и ни разу еще не видел «живого» фервея, не гладил ладонями свежий грин, не чиповал из банки…

Еще полгода назад многие из игроков тура не отличали айрона от паттера и понятия не имели о том, что значит «гандикап».

А сегодня «Папагольф» здесь - в Белеке. Мы рискнули. И сегодня мы пьем шампанское на веранде гольф-клуба Kaya Palazzo Golf Club. Ну, некоторые предпочитают виски, а кто-то чай, но вы же понимаете – дело не в этом.

Мы – команда. Мы – тур. Мы-гольфисты.



За эти два дня было очень много всего замечательного. Например, один из наших игроков привез пасхальный кулич, и мы ели его прямо в клубе, разделяя радость не только от гольфа, но и от большого доброго праздника.



А потом мы устроили маленькое и очень смешное соревнование на «самое крепкое вареное яйцо», чем изрядно удивили хозяев. Так что у нас есть уже первый победитель.

Нам повезло увидеть игру Али Алтунташа (Клюшки номер один Турции), и полюбоваться на его выход с ти, который Али, кстати, немножко сорвал – вдруг разволновался из-за толпы восторженных зрителей.



Новички повторяли «правила», учились кричать Fore и водить багги. Гольфисты опытные с удовольствием «взяли» поле. Организаторы нервничали и радовались одновременно…



Так! Остановите меня… Я могу бесконечно рассказывать о том, что тут сейчас происходит и насколько это здорово.
Совсем скоро новый отчет!



Лариса Бортникова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist