Печать

Операция «Спектр»: Специальные агенты Тура Десяти

114757 0 0



11 декабря волею тематики вечера (замахнулись на бондиану) члены Тура 10 под прикрытием Генерального партнера Porsche прибыли в ресторан Московского городского гольф-клуба в роли специальных агентов. Чтобы узнать, кто и чего по версии Сезона 2014-2015 добился и как отличился.

Подобные вечера в преддверии нового года уже давно стали традицией. Вот и на этот раз многие покидали вечер не с пустыми руками, а ушли нагруженные боевыми трофеями – как за спортивные достижения, так и за самые необычные результаты и «подвиги» в сезоне 2014-2015.

Пока все «агенты» в смокингах собирались, гости «разминались» уже ставшим родным и любимым в Туре хлебным вином «Полугар». Его бессменный представитель Руслан Брагин идут рука об руку с Туром уже второй сезон. О том, что сегодня есть 16 сортов хлебного вина, как они делаются и к каким блюдам подходят, Руслан Брагин рассказал в начале вечера.

Ну, а какой новогодний праздник без чудес! Перед началом официальной церемонии факир Никита Тимофеев потрясал публику своими номерами, и всякий раз, как участники, которых он вызывал на подмогу, так и зрители в зале недоумевали: не может быть!



Как только все заняли места за столами, первый тост за Тур инициировал Председатель Правления Александр Петров. Он пожелал всем собравшимся легкого приятного вечера, а в уже стартовавшем новом сезоне – хорошей игры, спортивного гольфа и прогресса в нем.



Для погружения в «тему» член Правления Тура Алексей Крылов осветил связь Бонда с присутствующими – кто-то действительно в армии служил в спецподразделениях и бондов этих обезвреживал.

Ведущий вечера Федор Гоголев проверил народ на знание «бондианы и подбросил залу несколько вопросов на сообразительность. К примеру, какой формат игры в гольф выберет секретный агент, чтобы наказать вражеского агента и почему - скрембл, стейблфорд с гандикапом, строук-плей с малиганами на каждой лунке.

Первыми на сцене чествовали партнеров – каждый из них внес свой вклад в развитие Тура. Ну, а чтобы в межсезонье партнеры не испытывали голод по гольфу, вручили им банки с мариноваными гольф-мячами - с намеком, чтобы открыть их вместе в будущем сезоне и снова насладится гольфом во всех его проявлениях.



Памятные дипломы были выполнены в виде знака «Ближе к флагу - ближе к Туру!» Награды получили присутствующие на вечере: компании Miura (Вячеслав Бочаров), De Luca Sartoria (Лука Таваши), Гольф - Профи (Максим Уперенко) Maitre de The (Дарья Плетенева), Мир Сейфов и Мир газонов. Не забыли во время вечера поблагодарить и остальных партнеров: Gant, Pond Mobile, Impresto, Swell, Smeg.





Особые слова благодарности прозвучали в адрес Генерального партнера Тура Порше Руссланд и дилера «Порше Центр Таганка». Марка Porsche – была удостоена звания «Лучшая машина Тура». Известный производитель спортивных автомобилей выступил главным спонсором на двух последних российских этапах сезона – в клубах Форест Хиллс и Агаларов, а также стала партнером гала-ужина. Лучшие «агенты» Тура были доставлены на церемонию на шатлах. И с таким же комфортом потом были доставлены домой.



Поддержка Тура 10 является логическим продолжением глобальной стратегии поддержки и развития гольфа компанией Porsche. Компанией ежегодно проводится Porsche Golf Cup – мировая серия любительских турниров по гольфу эксклюзивно для клиентов Porsche. 2015 год стал для марки особенным.

Триумфатором сезона стал Феликс Замудио. Он выиграл и в Абсолютном, и в Кубковом зачетах. По традиции его плечи украсил чемпионский пиджак зеленого цвета от De Luca Sartoria, в котором он и пришел на вечер.



Не успел Феликс войти в ресторан, как тут же был удостоен награды «бёрдимен года» - 35 «птичек» удалось ему «подбить» в раундах Тура. Но и это не все. В дополнение к кубкам и призам новый партнер Тура Итальянский Модный Дом Republique Du Pont вручил ему чисто русский подарок – джорджики.



Вместе с Александром Петровым, Андреем Милехиным, Сергеем Шихаревым и Александром Сорокиным Феликс стал одним из «Орлов года». У всех упомянутых в сезоне на счету по одному иглу!



Но, пожалуй самый запоминающийся игл получился у Андрея Милехина. Он усилил его еще и hole-in-one, который сделал на третьей лунке Форест Хиллс во время 9 Этапа. А с учетом того, что при участии агентства Андрея RAPP RUSSIA cложилось одно из наиболее знаковых партнерств Тура и известного бренда Porcshe, он был отмечен в номинации «ХЕТ-ТРИК» и обзавелся роскошной вешалкой с тремя головками от клюшек. Ее, как и многие эксклюзивные призы новогоднего вечера, выполнил Игорь Ларин.



Алексей Крылов второй год подряд стреляет точно в цель и берет звание «Крылья Тура» - за организацию всех выездных Этапов Тура. Его компания UTS Travel также дважды признана лучшим гольф-туроператором России. Ведущие специалисты и эксперты ежегодной международной премии в индустрии гольф-туризма World Golf Award и в 2015 году высоко оценили деятельность компании и ее вклад в развитие гольфа.



Александра Бочарова в его звании «Боец года» признали сразу – никто в зале не усомнился в его бойцовском характере. В легендарном матч-плейе Саша занял второе место, уступив лишь Михаилу Зайцу. После награждения он возвращался за свой стол не только с поясом тяжелоатлета, украшенного «патронажем» из тишек и металлической пряжкой «Силач Года», но и с ремнем от Republique Du Pont.



На 10-м этапа в «Агаларов» ветеран Тура Армен Мовсесян заметил: мол, вернутся ветераны, и мы еще поборемся! И показал-таки свою стать. В новом сезоне сначала вошел в тройку лидеров второго этапа в Португалии, а на 3 Этапе в Марокко стал Чемпионом, взяв первое место в престижном зачете без гандикапа. На вечере Армен получил награду в номинации «Вызов года».



Кроме того, он стал третьим в списке, кто сделал в Сезоне наибольшее количество «паров». За что и получил в качестве приза вешалку из клюшки с полотенцем для сауны - с намеком на то, что даст жару в новом сезоне! Такая же клюшка досталась Игорю Чижикову. Он не только набрал наибольшее количество «паров», но и стал рекордсменом, «напарившись» только во время 10 Этапа аж целых 36 раз.

Не забыли на вечере и про молодых и талантливых новичков, что бросают вызов асам. Надеждой следующего Сезона и «Вызовом года-2» стал Алексей Войницкий. Придя на два финальных Этапа Тура в качестве гостя, он сразу же отличился, войдя в десятку лучших, а на Этапе в Португалии занял призовое место. К шуточной номинации «Званый гость лучше не татарина!» получил в качестве приза гольф-перчатку на пьедестале.



Кстати, Алексей применительно к Сезону Тура (а он исчисляется с октября по октябрь) согласно статистике АГР был самым прогрессивным участником, снизив значение гандикапа с 12,0 до 5,4. Но, поскольку присоединился он к Туру только в новом Сезоне 2015-2016, чествовали в номинации «Прогресс года» Вячеслава Торбакова, снизившего гандикап с 17,6 до 12,8. В качестве приза он получил «гольф – тумблер», с пожеланием, чтобы положение «переключателя», как и показания гандикапа, всегда стремились вниз.



Самым стабильным игроком Сезона был признан Руслан Кряжев. Его значение гандикапа на начало и конец игрового Сезона Тура не изменилось даже одну десятую. 9, 7- таков показатель и приз в номинации «Техничный захват года» в виде гольф-мяча, зажатого в струбцине.



Дружеский и с намеком на общественную должность в Туре поощрительный знак в номинации «Храните деньги в Сберегательной кассе» получил Александр Павлов. В Туре Десяти «ревизор» давно на своем месте.



Трио из клуба «Тайгер» – Сергея Крючкова, Евгения Бородина и Сергея Гречухина – не сразу отгадали в номинации «Три богатыря». Партнеры по «Миру Газонов» за вложение средств в проведение первого российского Этапа в Агаларов получили в подарок футболки со стильными принтами от Republique Du Pont и елку… из крышек для кубков и купюр старого достоинства – с намеком на приумножение прибыли в бизнесе.



Звания «Змей Полугарыч» удостоился Станислав Помыткин, мужественно и красиво сразившийся с Константином Соколом на Чемпионате среднего и старшего возраста в Линкс. Выход на поле для переигровки у обоих был достойным, - железное спокойствие и закалка Станислава были оценены по достоинству. Станислав вошел в десятку лучших игроков Сезона, за что его ожидает очень большая памятная тарелка. Как и ждет своего обладателя Игоря Яшкина награда «Честь по чести» за вклад в сохранение и соблюдение в Туре достойных манер и этикета.

Доза шутки от ведущего вечера досталась и Владимиру Гриненко. Из достоверных источников стало известно, что маленькие и академические грины в Украине теперь называются «ГРИНенками». В честь трудяги и истинного интернационалиста Владимира Гриненко.

А вот Владимир Татаринцев войдет в историю Сезона тем, что в святой для семьи день – день рождения жены – не отказал Рустему Кадырову и согласился сесть на скамью запасным синего цвета. Вот так – «Все ради гольфа!», а в подарок – бокал виски с мячом, как настоящему гурману гольфа. Отрадно, что такую страсть к игре и приверженность разделяют в доме и в семье!



Чествование Алексея Сидорова сопровождалось пением популярной в советское время песни «Алешкина любовь». Дуэт Сидорову, не подозревавшему, что его вызовут к микрофону, составил талантливый эстрадный исполнитель Андрей Лобжанидзе.



Безусловно, спонтанно, но от души спевшая про «Алешкину любовь» пара произвела на заметно потеплевший зал впечатление и сопровождалась аплодисментами. Но, еще более бурными аплодисментами зал отреагировал на 10-минутный музыкальный слайд-фильм о застывших мгновениях спортивных взлетов и падений участников Тура.

А чтобы в межсезонье игроки не забывали гольф и в качестве разминки перед 3 Этапом (он пройдет в феврале на поле Al Badia в Дубае) всем желающим было предложено сразиться в футбо-гольф. Но, в несколько непривычной манере: леворуким выдали правосторонние паттеры, а правши вынуждены были совершать прицельные удары «оружием» леворуких.



Только два игрока Тура Армен Мовсесян и Александр Бочаров попали в самые узкие ворота, набрав тем самым наибольшее количество очков.



В перерывах между вручением шутливых званий и наград за спортивные достижения гости вечера в сигарном лаундже могли продегустировать сигары от российского сигарного бренда Total Flame. Не смотря на свою молодость, он уже получил признание в России, Европе и США. Total Flame производит сигары на старейших фабриках Никарагуа и Доминиканской Республики из винтажных табаков, а авторитетные международные сигарные издания уже высоко оценили продукцию Total Flame.



В финальной части вечера были еще раз названы лучшие десять гольфистов в обоих зачетах.

Кубковый зачет.

1 Замудио Феликс
2 Бородин Евгений
3 Петров Александр
4 Помыткин Станислав
5 Филаткин Александр
6 Фёдоров Вениамин
7-8 Ермаков Максим
7-8 Малаев Игорь
9 Крючков Сергей
10 Гриненко Владимир



Первая «десятка» в Чемпионском зачете:

1 Замудио Феликс
2 Чижиков Игорь
3 Фёдоров Вениамин
4 Филаткин Александр
5 Мовсесян Армен
6 Ермаков Максим
7 Помыткин Станислав
8 Сорокин Александр
9 Петров Александр
10 Малаев Игорь



Герои Абсолютного зачета получили премиальные дивайсы от Porsche, Генерального партнера Тура 10 и памятные стеллы из стекла. Рамки с ретро-пластинкой, выполненной в стиле «GO GOLF!», означающие место каждого призера в зачетной «десятке» по принципу плей-листа, будут напоминать его обладателям о прошедших мгновениях Сезона 2014-2015.

А вспомнить есть что. Если жизнь – это игра, то гольф - это серьезно! А Тур 10 – это абсолютно серьезно и навсегда! В Новом году Огненной Обезьяны – тем более. В Туре есть, кому зажечь! Не верите? Приходите…

Тур 10 выражает признательность Генеральному спонсору  Порше Руссланд, всем партнерам и спонсорам Сезона 2014-2015, а также генеральным партнерам www.golf.ru, журналу Golf Digest за информационную поддержку.

Полный отчет об итогах Сезона читайте на сайте Тура 10 http://www.tour10.ru/about/news/81627/

Скачать музыкальное слайд-шоу (Тур 10 в Сезоне 2014 -2015 слайд шоу.m4v)

Фоторепортаж на Гольф.ру



Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist