Печать

Мария Верченова о тренерах по гольфу

3940 0 0

За 20 лет я поняла, что в гольфе есть четыре вида тренеров.



Первый вид "Ломакин"
Он готов ломать все и решил сделать вам свинг как у Тайгера Вудза (Tiger Woods). Не хочу я вас огорчать, но вы не Тайгер Вудз, и тело у вас не такое как у него. Так что можете просто смотреть на его свинг и наслаждаться. Есть даже целые академии гольфа, которые говорят, что свинг у вас должен быть как у Тайгера и готовы ломать все, пока совсем не разучитесь играть. Знаю это не понаслышке, а на собственном примере.

Но при этом сам гольфист должен понимать, что на исправление любой ошибки, в зависимости от ее сложности, уходит как минимум месяц каждодневных тренировок. Так уж ломая все, задумайтесь: через сколько вы сможете играть нормально?

Второй вид "Наблюдатель" 
Это прямая противоположность "Ломакину". Он не будет вам ничего ломать, а просто будет играть роль наблюдателя со стороны. Так он может проучить вас всю жизнь, поддерживая словами "лучше", "значительно лучше" и "великолепно". Вообще-то удобно для него, да и вы хуже играть не станете, ну и лучше тоже, а платить за уроки еще будете долго. Зато вас будут постоянно хвалить.

Третий вид "Профессионал"
Это тренер с хорошим опытом и подходом к клиенту. Он сначала узнает ваши планы и то, чего вы хотите добиться. Посмотрев вашу игру и понаблюдав за вами, он честно обрисует вам ваши возможности и ваши перспективы. Будет спрашивать статистику ваших игр и найдет, а главное, исправит причину вашего плохого счета. И не факт, что это будет драйвер, скорее, эти проблемы у вас в короткой игре. Главное отличие "Профессионала" от других тренеров – наличие у него в карьере игроков, которым он серьезно улучшил игру, и то, что он вас никогда просто так хвалить не будет.

И наконец, четвертый вид "Тренер игроков Тура"
Это тренер, работающий с профессионалами и игроками Тура. Таких единицы и попасть к ним сложно из-за их плотного графика. Обычно такие тренеры берут к себе молодых учеников ближе у нулевому гандикапу и доводят до игроков Тура.


Мария Верченова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist