Печать

Кубок Президента АГР. Победителями стали: Алексей Карасев, Мария Стриганова, Сергей Миронов, Алиса Хохлова

4750 0 0

В Пестово завершились юниорские соревнования на Кубок Президента Ассоциации Гольфа России. Турнир должен был определить 12 сильнейших юниоров из 20 прошедших в финал ребят в категориях девушки, девочки, юноши, мальчики.
Своими впечатлениями о прошедшем турнире с нами поделилась московская гольфистка и судья Лариса Бортникова.

Говорят, можно бесконечно смотреть на три вещи – горящий огонь, бегущую воду и… Вот с третьей позицией каждый определяется по-своему. Кто-то говорит, что это лицо любимой женщины, кто-то, что это звёздное небо.
А мы говорим, что это хороший красивый гольф. 



Вчера в Пестово мы видели хороший, красивый и к тому же юный гольф. Гольф, который восхищает, радует и даёт небезосновательные надежды на будущее.

Умные, собранные, сдержанные и прекрасные. Настоящие джентльмены и леди. Истинные спортсмены и истовые гольфисты.  Вот такие они – наши юниоры!



Смотреть на них было настолько здорово, что этой радости не мог испортить ни небольшой  дождик (кстати, спасибо погоде, она была на удивление доброжелательна к этому турниру), ни наличие занудных чекеров, которые крались по пятам за каждым флайтом и сурово шикали на зрителей.

Зрителей было не так много, как хотелось бы, – но зато КАКИЕ это были зрители.

Президент АГР лично аплодировал удачным выходам и  уверенным патам и искренне сокрушался, когда у кого-то из юных игоков вдруг не задавался удар.  Наша чемпионка Мария Верченова переживала за ребят так, что сразу становилось понятно: вот такая она и должна быть - настоящая гольфическая солидарность.



А ещё там были тренеры и родители!!! И порой смотреть на них было даже интереснее, чем на самих игроков.  Вот где накал страстей! Вот где взрыв эмоций. Вот где настоящий экстаз и невыносимое горе! 

Мамы, папы, бабушки, дедушки и Учителя – огромное спасибо вам за ваш труд и ваше терпение. И хотя главными героями этой истории были и будут ваши дети, именны вы – её  создатели и творцы.



Это в большой степени ваш Кубок, ваша Победа и ваша Игра.
Это ваш хороший и красивый гольф! 

Поздравляем вас, поздравляем всех участников и рукоплещем победителям!

Ну, и хочется отдельно поблагодарить организаторов соревнования и клуб Пестово, который сделал всё, чтобы этот турнир прошёл на пять с плюсом.

Результаты турнира.

У юношей (2001 – 2002 гг.) победу праздновал Алексей Карасев (80 ударов).


Виктор Христенко, Алексей Карасев, Мария Верченова

На второй строчке Алексей Бутчарт (80 ударов). Роман Доманков третий (83 удара). У девушек на первой строчке Мария Стриганова (84 удара). Екатерина Малахова стала второй (86 ударов), третья строчка – Вера Новицкая (91 удар).

В группе мальчиков (2003 - 2006 гг.) Сергей Миронов занял первое место (83 удара), Иван Стриганов второй (83 удара). Третья строчка у Максима Данилина (87 ударов). У девочек не было равных Алисе Хохловой (79 ударов).


Виктор Христенко, Алиса Хохлова, Мария Верченова

Наталия Гусева стала второй (80 ударов),  Кристина Пономарева - третьей (84 удара).



Итоговые результаты




Фото: Валерий Воробьев



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist