Печать

«Команда мечты». Фильм Татьяны Берендеевой о юных звездах российского гольфа

2629 0 0

Начало весны Ассоциация гольфа России встречает фильмом «Команда мечты» – документальным кино о юных спортсменах, режиссером которого стала Татьяна Берендеева, 13-летняя ученица школы №1409 (Москва). «Замечательный дебют! Таня, твой фильм начал жить своей жизнью!» – такими словами Алексей Николов, генеральный директор RT и член исполкома АГР, отрыл премьерный показ фильма. Мероприятие прошло в современном пространстве Росбанка, официального банка Ассоциации.


Алексей Николов и Татьяна Берендеева

«Росбанк на протяжении трех лет поддерживает гольф в России и сотрудничает с Ассоциацией гольфа России. Коллеги прилагают много усилий для развития этого вида спорта, и мы надеемся, фильм станет подспорьем в популяризации гольфа и привлечет много новых игроков на поля. Мы рады, что премьера фильма проходит в нашем современном пространстве и открыты для других спецпроектов Ассоциации», – пригласила к сотрудничеству в новом формате директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей.



«Мы благодарны нашему официальному банку за поддержку, – поблагодарил Росбанк директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков. – У нас сейчас проходит второй этап Всероссийской школьной Лиги гольфа в 15 регионах. Благодаря фильму «Команда мечты» каждый участник Лиги сможет увидеть своих сверстников, их уровень игры и поверить в свои силы».

Фильм «Команда мечты» помогает увидеть и по-настоящему почувствовать другую сторону гольфа: ребята эмоционально рассказывают, как пришли в гольф, о своих тренировках, о том, как им помогает дружба и поддержка команды, делятся своими неудачами. Неподдельная искренность и максимальная открытость – эффект беседы двух сверстников, когда спикер и интервьюер одного возраста. «Мы снимали максимально, что могли, без четкого сценария, по ходу работы, было много идей, к общему знаменателю мы пришли в январе, когда стали монтировать фильм», – рассказывает молодой режиссер Татьяна.



«Идея снять фильм «Команда мечты» пришла после просмотра американского кино The Short game», – рассказывает Татьяна. На экране мы видим не копию или прототип, а свое кино – кино о команде мечты, о юных спортсменах, которые уже ведут взрослую игру на поле, сражаются за медали, радуются проигрышам, переживают неудачи, но находят силы, продолжают тренироваться и снова выходят на старт. Кино «Команда мечты» о тех спортсменах, о той команде, о которой думали и мечтали первые гольфисты еще 30 назад, когда открывался первый в России гольф-клуб.



В планах режиссера Татьяны Берендеевой продолжить тему гольфа: «Не думаю, что это будет «Команда мечты-2». Сейчас мы думаем над новыми форматами, возможно, это будут небольшие ролики с разными историями и героями».

Наш молодой режиссер уже готовится к гольф-сезону, все новые ролики вы можете увидеть на официальном youtube-калане Ассоциации гольфа России RUSGOLF.

Ассоциация гольфа России благодарит за поддержку российского гольфа своих основных партнеров: Объединенную металлургическую компанию, Росбанк, Аэрофлот – Российские авиалинии, компанию Фармстандарт. Благодаря компании Golf Point Projects коллеги из Росбанка смогли сыграть в гольф, не покидая здания в день премьеры фильма; спортсмены команды мечты также были замечены на симуляторе, который предоставила Golf Point Projects.

Ассоциация благодарит всех спортсменов, их родителей и близких, весь тренерский состав в лице старшего тренера сборной России по гольфу Игоря Ивашина, старшего тренера юниорской Сборной России по гольфу Дмитрия Захарова и советника Президента АГР Стивена Дандаса (Stephen Dundas).


Игорь Ивашин, Алексей Николов, Дмитрий Захаров

Вместе мы команда – Команда мечты, которую ждали!



Все видео канала АГР – Rusgolf


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist