Печать

Jack Nicklaus Cup. Сколково и Целеево направили свои команды

102088 0 0



  Сегодня команды двух российских гольф-клубов, поля которых были спроектированы Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus) – «Сколково» и «Целеево», – отправились в увлекательную поездку в городок Нэшвиль, штат Теннесси, США, где с 4 по 7 октября на поле гольф-клуба Richland Country Club пройдет турнир Jack Nicklaus Cup.

«Кубок Джека Никлауса» – традиционное ежегодное состязание, где встречаются представители клубов, к полям которых приложил свои руки и талант легендарный гольфист и гольф-архитектор. Турнир проводится с 1984 года, разумеется, всегда на полях, созданных Джеком Никлаусом.

Команды, в состав которых входят один профессионал – гольф-про клуба –и три любителя из трех разных гандикапных групп (0-6,9: 7,0-12,9; 13,0-18,9) сражаются в течение трех дней в трех разных парных форматах – best ball (каждый гольфист играет своим мячом, в зачет команды идет лучший результат); modified chapman (каждый из гольфистов выполняет удар с ти своим мячом, второй удар игроки наносят по мячу партнера, затем они выбирают лучший мяч и наносят удары по очереди до завершения игры на лунке); и scramble (каждый из гольфистов выполняет удар с ти своим мячом, а каждый последующий удар они выполняют с точки, где оказался лучший из мячей). В каждом раунде профессионал играет в паре с одним из любителей. Результаты подсчитываются по системе «стейблфорд» с учетом гандикапа.

Команда ГК Сколково была сформирована по результатам традиционного турнира клуба  Jack Nicklaus Members Cup 4 июля 2015 года. Победители в каждой из трех гандикапных групп определили состав Skolkovo Golf Club Team: гандикапная группа 0-6,9 – Кожевников Константин; гандикапная группа 7-12,9 – Нгуен Николай; гандикапная группа 13-18,9 – Кириленко Сергей. В качестве профессинала в Нэшвиль с ними отправился гольф-про клуба Мэттью Марш.

Гольф- и Поло-клуб «Целеево» на Jack Nicklaus Cup будут представлять профессионал PGA Дэвид Бакита, капитан клуба Джорджио Каллегари (Giorgio Callegari) (гандикап 6,8), Александр Шмигельский (12,6) и Владимир Королев (17,8).

Член команды «Сколково» Сергей Кириленко с большой ответственностью подошел к участию в турнире – свои тренировки он не прекращал даже в холодные дни последней недели сентября. «Мне крайне интересно посмотреть на команды других гольф-клубов, чьи поля спроектировал Джек, ведь я имел удовольствие играть на некоторых из них», – рассказал нам Сергей после очередной тренировки на гольф-поле «Сколково».



Желаем участникам наших команд удачи на поле Richland Country Club!


Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist