Печать

Брэд Пиелстикер: «Наш Турнир объединяет гольфистов для великого дела»

4693 0 0

 15 сентября в новом клубе Раево пройдет традиционный благотворительный гольф-турнир фонда «Дорога вместе». В преддверии турнира глава Совета директоров фонда, гольфист, бизнесмен и филантроп Брэд Пиелстикер (Brad Pielsticker) рассказал golf.ru о том, как изменилась благотворительность в России за полтора десятилетия, чему будет посвящен турнир этого года и о том, благодаря чему новое подмосковное поле получилось уникальным.




Как вы пришли в благотворительность, и что появилось в вашей жизни раньше: гольф или филантропия?

Мои родители, сколько я себя помню, всегда занимались благотворительностью. Сам же лично я впервые осознанно помог, когда мне было 15 лет. На каникулах в качестве волонтера поехал на две недели в лагерь для детей больных раком. Жизнь этих детей не такая, как мы привыкли – она намного сложнее; поэтому для них лагерь – это место, где можно побыть просто детьми, а не пациентами. И мы, волонтеры, старались их отвлечь, как могли: с радостью играли с ними часами, лишь бы они могли на время забыть о болезни. С тех пор, можно сказать, благотворительность стала для меня осознанной необходимостью, а гольф пришел намного позже, когда я приехал в Россию. 

Вы возглавляете Совет директоров фонда «Дорога вместе», который проводит благотворительные турниры по гольфу на протяжении 15 лет. Как, на ваш взгляд, изменилась благотворительность в гольфе за это время? 

Раньше наш Турнир был преимущественно для иностранных компаний и иностранцев-гольфистов. Сейчас же поддержку Турниру оказывают все больше российских компаний и гольфистов. Это хорошая тенденция, как мне кажется, и для гольфа, и для благотворительности. И понимание самой благотворительности в России поменялось – она стала более понятна и открыта для общества. Поэтому многие гольфисты предпочитают принять участие именно в нашем Турнире, а не в каком-либо другом, потому что он объединяет людей не только для развлечения, но и для великого дела. 



Как выбираются программы, на которые пойдут собранные на Турнире средства? Есть ли особая проблематика, которая ближе гольфистам, которая больше их затрагивает?

Специально для гольфистов мы не подбираем программы, иначе не смогли бы тогда полноценно поддержать ни одну из них. Наши основные критерии при выборе благотворительных программ – это актуальность проблемы, системность и эффективность. Следуя этим критериям, мы выбираем программы, на которые будем собирать деньги. В этом году все собранные средства по итогам гольф-турнира, будут направлены фондом «Дорога вместе» на две программы. Первая – хирургическая помощь детям с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области. Это действительно очень важная программа, так как не все родители имеют финансовую возможность помочь своим детям, поскольку лечение для них дорогостоящее, а благотворители не всегда готовы жертвовать на подобные операции, считая их не первой степени важности.

Вторая – социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью собак-поводырей.  Это удивительная и эффективная программа, которая позволяет слепому без страха выйти на улицу и почувствовать вокруг себя необъятный мир, а не четыре стены в квартире. Программа требует больших денежных средств. Ведь это и покупка, и подготовка собак-поводырей, которая занимает 1 год,  и оплата труда специалистов. Но только благодаря такому комплексному подходу к реабилитации можно получить действительно значимые результаты. 

Что, на ваш взгляд, является залогом успешного благотворительного турнира по гольфу? Сегодня турнирная сетка очень плотная: появляется все больше соревнований, открываются новые поля. Как вам удается привлекать гольфистов?

Есть гольфисты, которые принимают участие в нашем Турнире уже более 10 лет. И мы это очень ценим! Но приходится привлекать и новых участников. Например, в этом году мы меняем площадку проведения Турнира. Обычно мы проводили Турнир в Moscow Country Club, в этом же году наш Турнир состоится в новом высококлассном гольф-клубе Raevo Golf & Country Club. Это совершенно новый гольф-клуб, и первым соревнованием, которое пройдет на поле, будет наш Турнир. Поэтому, естественно, большое количество гольфистов хотят там поиграть. 

Также одними из важных составляющих нашего гольф-турнира являются благотворительный аукцион и лотерея, которые проходят в рамках гала-ужина. Каждый год мы стараемся находить новые и разнообразные лоты, которые были бы интересны как гольфистам, так и гостям мероприятия.  В этом году все имеют шанс выиграть в лотерее ваучеры на проживание в пятизвездочных гостиницах с лучшими гольф-полями, авиабилеты бизнес-класса, билеты в театр, абонементы в спа, уроки по гольфу, сертификаты на полет на вертолете и аренду автомобиля за рубежом. На аукционе же гости смогут побороться за самый главный лот – 4 вип-пропуска на турнир Memorial Tournament в 2018 и общение с легендарным Джеком Никлаусом.

И, конечно же, развлекательная часть мероприятия очень важна! В этом году своим выступлением нас порадует джазовая группа  Олега и Натальи Бутман. А наш кубинец Санди сделает для всех желающих свои фирменные кубинские сигары, которые будут хорошо дополнять виски Dewars.

Инфопартнеры также очень важны. Спасибо гольф.ру за масштабную информационную поддержку в этом году!



Вы упомянули новый клуб Раево, на поле которого состоится Турнир. Расскажите подробнее об этом поле. В чем его уникальность и не похожесть на другие московские поля?  

Я играл на всех подмосковных гольф-полях, но понял, что несмотря на хорошее качество полей, нет того самого, идеального для меня. Где-то интересное поле для игры, где-то сервис хороший, где-то близко, где-то далеко. Везде были свои «но». Поэтому у меня всегда была, своего рода, мечта идеального поля, которая воплотилась в Raevo Golf & Country Club.

Поле выполнено по дизайн-проекту архитектора с мировым именем Джека Никлауса. Оно близко к Москве, как и многие другие гольф-поля, но находится в стороне от оживленных трасс, в тишине красивой природы: озера и речки, деревья и кустарники, возвышения, низины и даже естественный овраг. И конечно, новейшие технологии, которые были использованы при разработке поля.

О каких технологиях идет речь?

О технологиях, которые позволяют открывать сезон раньше, а закрывать – позже. В России это очень важно, так как гольф-сезон короткий, а на нашем гольф-поле его можно продлить еще на два месяца благодаря 70-ти км дренажной системы и 32-м см слоя специального песка по всей игровой зоне поля. В подготовке поля также учитывались статистические данные по выпадению осадков в виде дождя и града за последние 20 лет. Поэтому  игроки могут быть уверены, что уже спустя час после очень сильного дождя поле будет сухим и готовым к игре.

Этим летом нам удалось проверить нашу дренажную систему в действии: через час мы уже играли, как будто и не было дождя. Помимо технологических новшеств, поле находится под управлением международной компанией IMG, которая предоставляет широкий спектр услуг и является гарантией соблюдения высочайших международных стандартов сервиса и предоставляет дополнительные возможности для членов нашего клуба.



В заключение, несколько личных вопросов: чем является гольф лично для вас?

Как и все канадцы, с детства я увлекался хоккеем, теннисом, сквошем и горными лыжами. В гольф я начал играть уже в здесь, в начале 2000-х годов, благодаря моим друзьям, с которыми я познакомился будучи в России, и которые сами играли в гольф. Моим первым полем было, естественно, Moscow Country Club, а учитель – Найджел Роскоу.  

Строительство клуба и общение с Джеком Никлаусом – для меня это два важных и ценных момента в моей жизни. Я люблю гольф за то, что могу провести время со своими друзьями на свежем воздухе. Говорят, что за один раунд игры ты узнаешь все о характере человека и его жизни. И действительно: порой, чтобы подружиться или найти нового бизнес-партнера, достаточно и одного раунда. 

Разделяет ли любовь к гольфу ваша семья? 

Любовь к спорту и, конечно же, к гольфу я стараюсь привить у своей дочери. Первой раз клюшку для гольфа она взяла в руки в 3,5 года, в отличие от моего отца, который начал играть в гольф в 60 лет. Дочка с каждым месяцем показывает хорошие результаты, ее удар становится увереннее и направленнее. Мне нравится проводить с ней время на гольф-поле, учить ее основам гольфа. А главное, она получает от этого большое удовольствие: и от игры, и от общения со мной. 


Фото: Валерий Воробьев


Читайте также:
15 сентября в Раево пройдёт XV Ежегодный благотворительный турнир БФ «Дорога вместе»



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist