Печать

Гольф-Профи Тур, IV этап. МКК. Победа Виктора Останкова. На втором месте Константин Лифанов и Ксения Еремина

122795 0 0





Этот этап стал рекордным по количеству заявок в сезоне 2015 г. В нем решили принять участие 33 игрока. При этом, в составе участников оказались и пять представительниц прекрасного пола. По условиям Тура для того, чтобы организовать свой собственный женский зачет нужно было не менее шести участниц. Поэтому девушкам пришлось соревноваться в общем зачете. Правда, со своих площадок ти. Мужчины играли с черных, а женщины с синих площадок ти.

В первый день (в понедельник) старты были намечены на 12:30. Погода с утра обрушила на поле приличный дождь с грозой и ветром. Казалось, что старты придется отложить, если не отменить вовсе. Однако уже к 11 утра дождь закончился, появилось солнце и поле очень быстро пришло в нормальное состояние, даже не пришлось вводить «Зимние Правила». К концу дня погода предприняла еще одну попытку сорвать турнир, но опоздала. В тот момент, когда было принято решение остановить игру, на поле оставалось всего два игрока. Да и те были уже практически на грине 18-й лунки. Пришлось подождать около получаса и потом дать им возможность лунку доиграть. И уже потом гроза разыгралась по полной! Разрушений на поле было предостаточно, но гринкиперская служба справилась быстро и качественно.

После первого раунда лидировал Константин Лифанов. Он единственный из всех участников сыграл поле в минус. Второе место разделили Константин Грибков и Владимир Осипов, у них было по плюс два. Плюс три показал Виктор Останков.

Второй день опять пугал грозовыми прогнозами. Сначала нам обещали грозу в 11 утра, потом скорректировали на 2 часа дня. Старты начинались с 8 утра и был шанс успеть закончить раунд до неприятностей. Так в результате и получилось. Все игроки закончили раунд в районе 2 часов, а гроза так и не началась. И это уже мало кого интересовало.

Этот раунд лучше всех удался Виктору Останкову. Он прошел поле в плюс один, что дало ему общий счет плюс четыре. Константин Лифанов не смог повторить вчерашний успех и набрал шесть плюсов. Ровно один из них оказался лишним и не дал нам шанс насладиться переигровкой за первое место. Но и на втором Константину не удалось остаться в одиночестве. Сыгравшая вчера плюс пять Ксения Еремина, сегодня прошла раунд в пар и сравнялась с Константином.



Лучшим из любителей предсказуемо оказался Феликс Замудио. Его итоговый счет – плюс семь.

Следующий этап Гольф Профи Тура состоится 17-18 августа в гольф клубе Агаларов.


Читайте также:
Гольф-Профи Тур, IV этап. День первый
Гольф-Профи Тур, итоги III этапа
Гольф-Профи Тур, итоги II этапа
Гольф-Профи Тур, итоги I этапа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist