Печать

ФГ СПб: Положение о территориальной принадлежности спортсменов и о порядке их регистрации

34448 0 0

Федерация гольфа Санкт-Петербурга утвердила Положение о территориальной принадлежности спортсменов и о порядке их регистрации, которое четко определяет возможность спортсменов, в том числе из других регионов, выступать за Санкт-Петербург на всероссийских и других соревнованиях в этом сезоне.

Положение (PDF-файл, 264 КБ).


ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СПОРТСМЕНОВ
И О ПОРЯДКЕ ИХ РЕГИСТРАЦИИ



1. Общие положения

1.1. Положение «О территориальной принадлежности спортсменов и о порядке их регистрации» (далее – Положение) – это нормативный документ Региональной общественной организации «Федерация гольфа Санкт-Петербурга» (далее – «Федерация»), принятый с учетом положений Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ», Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по гольфу, Положения о Национальной рейтинговой системе спортсменов-гольфистов, а также письма Ассоциации гольфа России (далее – АГР) № ДЖ-136 от 24.03.2016г.

Территориальная принадлежность спортсмена – это принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации или образовательному учреждению, обучающим гольфу, в Санкт-Петербурге, как субъекте РФ; выступление спортсмена на всероссийских, международных и прочих соревнованиях за Санкт-Петербург с последующим учетом выступлений и спортивных достижений (разрядов, званий, медалей, рейтингов) спортсмена по месту регистрации его территориальной принадлежности.

Под ФСО подразумеваются: Федерация гольфа Санкт-Петербурга, центры спортивной подготовки или иные организации, обучающие гольфу. Они могут быть коммерческими или некоммерческими и создаваться в различных организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством РФ.

Термин «Спортсмен» относится в равной степени, как к мужчинам, так и к женщинам любой возрастной категории, в т.ч. к несовершеннолетним игрокам.

1.2. Настоящее Положение утверждается для ведения списочного состава спортсменов, включенных в сборную команду (основного и резервного составов) Санкт-Петербурга или планируемых к включению (кандидатов) в сборную команду Санкт-Петербурга, и допуска этих Спортсменов к участию во всероссийских соревнованиях с личным и/или командным зачетом; для списочного состава спортсменов Санкт-Петербурга, участвующих в различных соревнованиях других субъектов РФ и в региональных официальных спортивных соревнованиях Санкт-Петербурга, проводимых Федерацией в соответствии с Планом официальных спортивных мероприятий и физкультурных мероприятий Санкт-Петербурга в «закрытом» зачете; для использования значений рейтинга региональных спортсменов в соответствии с Положением о Национальной рейтинговой системе спортсменов-гольфистов для целей формирования сборной команды Санкт-Петербурга.

1.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Президиумом Федерации и распространяет свое действие только на те переходы, которые осуществляются после его вступления в силу или требуют пересмотра.

2. Основы взаимоотношений спортсменов и физкультурно-спортивных организаций (ФСО).

2.1. Настоящее Положение устанавливает основы взаимоотношений между спортсменами и ФСО Санкт-Петербурга, обучающими гольфу; регламентирует порядок регистрации территориальной принадлежности Спортсменов, являющихся кандидатами в спортивную сборную команду (основного и резервного составов) Санкт-Петербурга по гольфу ; определяет порядок переходов Спортсменов из ФСО другого региона в ФСО Санкт-Петербурга и определяет условия их территориальной принадлежности в течение спортивного сезона.

Под спортивным сезоном понимается период времени, начинающийся 1января каждого календарного года и заканчивающийся 31 декабря каждого календарного года.

2.2. Документами, определяющими территориальную принадлежность спортсмена для целей настоящего Положения, могут являться:

а) документ о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге, как субъекте РФ;

б) трудовой договор, заключаемый спортсменом с физкультурно-спортивной организацией (клубом, спортивным центром, школой и т.п.), развивающей гольф на территории Санкт-Петербурга;

в) трудовой договор или иной договор (например, учредительный или образовательный), заключенный с организацией, имеющей юридический адрес в Санкт-Петербурге;

г) документ о прохождении срочной воинской службы на территории Санкт-Петербурга или сопряженной территории (субъекты СЗФО);

д) документ о наличии недвижимого имущества (например, жилья в собственности) в Санкт-Петербурге;

е) документ, подтверждающий членство в физкультурно-спортивной организации (ФСО) Санкт-Петербурга, развивающей гольф;

ж) приказ о зачислении в Санкт-Петербургское образовательное учреждение, обучающее гольфу (ГБОУ СОШ, ШСК и ОДОД, УОР, ШВСМ, СДЮШОР, ДЮСШ, МУДОД и иные).

з) заявление спортсмена о желании выступать за списочный состав Санкт-Петербурга в конкретном сезоне или конкретном временном отрезке (например, конкретном соревновании).

Федерация указывает Санкт-Петербург, как субъект РФ, в качестве территориальной принадлежности спортсмена при наличии хотя бы одного из документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.

2.3.1. Настоящее Положение в полном объеме распространяется на спортсменов, включенных на текущий спортивный сезон в сборную команду (основного и резервного составов) Санкт-Петербурга по гольфу, формируемую Федерацией и утверждаемую Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

2.3.2. Настоящее Положение распространяется на спортсменов, претендующих на включение в текущем и предстоящем спортивном сезоне в качестве кандидатов в сборную команду Санкт-Петербурга по гольфу.

2.3.3. Настоящее Положение может применяться для спортсменов, желающих участвовать в региональных официальных соревнованиях других регионов, а также в межрегиональных и всероссийских соревнованиях текущего и предстоящего спортивных сезонов за списочный состав Санкт-Петербурга.

2.3.4. Настоящее Положение может применяться для спортсменов, желающих участвовать в региональных официальных соревнованиях Санкт-Петербурга, как субъекта РФ, либо в соревнованиях, проводимых Федерацией независимо от места проведения, для определения статуса участника.

3. Допуск к участию в официальных соревнованиях и переходы спортсменов из одной ФСО в другую

3.1. Спортсмены направляются Федерацией для участия во всероссийских и региональных официальных соревнованиях по гольфу только при наличии своевременно поданных заявок, установленной организаторами формы, для участия в официальных соревнованиях с указанием территориальной принадлежности Спортсменов для целей установления статуса участника. Организаторы официальных соревнований вправе потребовать от спортсменов предоставления указанных в п.2.2 документов в мандатную комиссию (комиссию по допуску) соревнования.

3.2. Принадлежность Спортсмена в списочном составе и Заявке определяется тем, на какой территории находится Организация, с которой у Спортсмена имеется действующий договор (соглашение) о территориальной принадлежности.

3.3. Для целей определения статуса участника официальных соревнований в случае, если в списочном составе и Заявке в качестве территориальной принадлежности значилось более одного субъекта РФ, спортсмен должен указать только одну территориальную принадлежность.

3.4. Спортсмен вправе перейти из ФСО другого региона в ФСО Санкт-Петербурга, предупредив о своем намерении не менее чем за 45 дней до начала процедуры перехода.

3.5. В случае перехода спортсмена из ФСО Санкт-Петербурга в ФСО, находящуюся на территории другого субъекта РФ, предыдущая территориальная принадлежность (т.е. принадлежность к ФСО Санкт-Петербурга) в списочном составе сборной команды другого региона указывается в обязательном порядке (не менее двух спортивных сезонов).

3.6. Спортсмен обязан указывать свою территориальную принадлежность к ФСО Санкт-Петербурга в мандатной комиссии спортивных соревнований (клубных и муниципальных соревнований, соревнований других ФСО, официальных соревнований других регионов, всероссийских и международных соревнований), в которых он принимает участие в качестве самостоятельно заявленного игрока.

3.7. Все очки и медали, завоеванные Спортсменом на официальных европейских и мировых первенствах, чемпионатах мира, чемпионатах Европы, на Всероссийских соревнованиях, на соревнованиях прочих регионов, прочих клубных соревнованиях и т.д., а также прочие полученные награды, гандикапы и разряды за участие в названных соревнованиях могут быть внесены в отчетные документы о деятельности ФСО, имеющей действующее соглашение о территориальной принадлежности со спортсменом.

3.8. Все договоры, соглашения и другие документы по переходам спортсменов, заключенные ФСО или лично Спортсменом, в соответствии с требованиями данного Положения считаются действительными без согласования с Ассоциацией гольфа России (АГР) до момента утверждения общероссийского Положения, регламентирующего эти и аналогичные вопросы.

4. Правила регистрации территориальной принадлежности и осуществления переходов

4.1. Органом, к ведению которого относятся принятия решений по вопросам регистрации территориальной принадлежности и переходов спортсменов из ФСО другого региона в ФСО Санкт-Петербурга, как субъекта РФ, назначается Президиум Федерации.

4.2. Первичная регистрация территориальной принадлежности спортсменов, в том числе спортсменов из других регионов, желающих выступать за Санкт-Петербург (п.1.2 и п.2.2 настоящего Положения), осуществляется в течение всего спортивного сезона.

4.3. Переход спортсмена из спортивной сборной команды одного субъекта РФ в спортивную сборную команду другого субъекта РФ допускается не более одного раза в течение календарного года.

4.4. Для переходов Спортсменов из ФСО другого региона в ФСО Санкт-Петербурга в течение каждого спортивного сезона устанавливается рекомендованный период:

а) для членов региональной сборной команды или кандидатов в члены региональной сборной команды - с 01 октября по 31 декабря предыдущего года;

б) для прочих спортсменов – с 01 октября предыдущего года до 30 апреля текущего года;

в) для спортсменов, переходы которых оформляются на конкретный временной отрезок (конкретное соревнование) – не менее чем за 45 дней до старта соревнования.

4.5. Для осуществления регистрации территориальной принадлежности и оформления перехода Спортсмен подает в Президиум Федерации заявление на имя Президента Федерации.

Для Спортсменов моложе 18 лет заявление о переходе и/или регистрации от их имени подписывают родители (родитель) или опекуны.

4.6. В течение 14 дней Президиум Федерации рассматривает поступившие от Спортсменов заявления и принимает решение.

4.7. Преимущественным правом включения в списки кандидатов в сборную команду (основного и резервного составов) Санкт-Петербурга при оформлении перехода из ФСО другого субъекта РФ в ФСО Санкт-Петербурга при прочих равных условиях пользуются спортсмены, принимавшие участие в региональных официальных соревнованиях Санкт-Петербурга предыдущего и текущего сезонов.

5. Ответственность за нарушение настоящего Положения.

Разрешение споров

5.1. Нарушение спортсменом требований настоящего Положения влечет ответственность, установленную настоящим Положением.

5.2. В случае нарушения требований настоящего Положения спортсмены не будут допускаться к участию в региональных официальных спортивных соревнованиях Санкт-Петербурга, проводимых Федерацией, до момента устранения нарушения.

5.3. В случае нарушения требований настоящего Положения спортсмены, являющиеся членами сборной команды Санкт-Петербурга или претендующие на включение в список сборной команды (основного и резервного составов) Санкт-Петербурга в текущем и будущих сезонах, не будут направляться для участия во Всероссийских официальных спортивных соревнованиях в качестве членов сборной команды Санкт-Петербурга до момента устранения нарушения.

5.4. Споры, связанные с применением настоящего Положения, подлежат рассмотрению Президиумом Федерации в течение 14 дней с момента получения заявления.

5.3. Решение Президиума Федерации является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит, если иное не будет предусмотрено общероссийским Положением (утвержденным исполкомом АГР), регламентирующим эти и аналогичные вопросы.

6. Заключительное положение

6.1. Настоящее Положение действует на территории Санкт-Петербурга, как субъекта РФ, развивающего гольф на своей территории, а также на всех региональных официальных соревнованиях Санкт-Петербурга, независимо от места проведения, и используется для направления на всероссийские и международные соревнования спортсменов, входящих в сборную команду (основного и резервного составов) Санкт-Петербурга или в списочный состав Санкт-Петербурга; обязательно для исполнения всеми членами Федерации и спортсменами, имеющими действующее соглашение о территориальной принадлежности в соответствии с требованиями данного Положения.



Людмила Нортенко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist